Избивших школьницу подростков нужно наказать в соответствии с УК, считает Астахов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настаивает на необходимости возбуждения уголовного дела в отношении подростков, жестоко избивших свою сверстницу в Калининградской области.

"Помимо квалификации в соответствии с УК РФ этого жестокого поступка участникам избиения должны быть предъявлены также гражданские иски о возмещении вреда. Прокуратура их поддержит. Родители ответят кошельком. Здоровье и человеческое достоинство девочки, попранное подростками-садистами, должно быть восстановлено в судебном порядке", - приводятся слова П.Астахова в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Там напоминают, что ранее в связи с избиением девочки П.Астахов направил обращения министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, председателю СКР Александру Бастрыкину и губернатору Калиниградской области Николаю Цуканову.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы, омбудсмен направил обращение прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с тем, чтобы были поданы иски в суд о взыскании денежной компенсации в пользу потерпевшей.

"По предварительным данным, избиение девушки произошло на весенних каникулах в городе Гусеве. Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Анжелика Майстер, две подруги 14 лет издевались над 15-летней девочкой-инвалидом. В результате чего девочка получила травмы. Все это было заснято на камеру мобильного телефона и выложено в сеть", - сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости