В Гонконге за долги выставлено на продажу судно с российско-украинским экипажем на борту

Владивосток. 9 апреля. INTERFAX.RU - Российско-украинский экипаж судна "Сахалин", арестованного за долги в Гонконге, с помощью профсоюза моряков добился в суде разрешения на продажу теплохода, чтобы возместить, в том числе морякам, долги по зарплате.

По словам зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николая Суханова, аукцион по продаже "Сахалина" назначен на начало мая. После того, как его выкупят, первыми получат деньги моряки. Им выплатят долг по зарплате и обеспечат проезд домой.

Он уточнил, что болгарский судовладелец не расплачивался перед экипажем и обслуживающими судно службами с октября прошлого года, с тех пор, как стал судовладельцем "Сахалина".

Общая сумма долга за обслуживание судна перед портом и моряками составляет около 5,5 млн долларов, при этом стоимость самого судна - около 3,5 миллиона долларов, уточнил Суханов. По его словам, сейчас местные власти обеспечивают моряков водой, едой и топливом. "Все это, естественно, не бесплатно. Это также включено в сумму долга", - подчеркнул Суханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи