В Иркутске ищут владельца гаража, где обнаружен тайник с взрывчаткой и детонаторами

Иркутск. 9 апреля. INTERFAX.RU - Полиция изъяла около 10 кг взрывчатых веществ в тротиловом эквиваленте из тайника, устроенного неизвестными в заброшенном гараже в центре Иркутска, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ в понедельник.

"В тайнике хранились четыре боевые гранаты, пять зарядов для гранатомета и 16 тротиловых шашек. Кроме того, изъято несколько десятков метров огнепроводного, в том числе бикфордова, шнура, капсули-детонаторы, зажигательные трубки и запалы для гранат", - говорится в сообщении.

О тайнике с боеприпасами в дежурную часть полиции сообщил сторож строительной площадки на Нижней набережной, на территории которой находился заброшенный гараж.

Во время ликвидации тайника с боеприпасами эвакуации людей из близлежащих домов не потребовалось. "Саперы-взрывотехники ОМОН установили, что угрозы для жизни и здоровья граждан нет. Специалисты обезвредили взрывчатку в рабочем порядке", - поясняет пресс-служба.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту находки боеприпасов, устанавливается владелец гаража. Решается также вопрос о поощрении нашедшего арсенал иркутянина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости