На процессе по делу о беспорядках в Жанаозене подсудимые частично отказались от показаний

Астана. 13 апреля. INTERFAX.RU - На судебном процессе по делу о массовых беспорядках в Жанаозене (город Мангистауской области) продолжается допрос подсудимых.

В минувший четверг "были оглашены показания подсудимых, данные на следствии, продемонстрированы видеозаписи массовых беспорядков, имевших место 16-17 декабря 2011 года в городе Жанаозен и видеоматериалы следственных действий, в связи с тем, что некоторые подсудимые частично отказались от данных ими во время следствия признательных показаний", сообщил сайт Верховного суда (ВС) Казахстана.

Судебное заседание в четверг началось в назначенное время. В зал судебного заседания были допущены участники процесса, родственники подсудимых, представители международных и республиканских организаций.

16-17 декабря 2011 г. в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения.

Суд над обвиняемыми в организации массовых беспорядков начался 27 марта в Актау (адмцентр Мангистауской области). По данному уголовному делу в качестве подсудимых проходят 37 человек, 188 потерпевших, 45 свидетелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости