Экс-прокурор подмосковного Серпухова останется под стражей

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил арест бывшему прокурору Серпухова Олегу Базыляну, обвиняемому в получении взятки в рамках громкого "игорного дела" в Подмосковье.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, продлив меру пресечения в виде заключения под стражей Базыляну сроком до 4 июля", - сообщили "Интерфаксу в пресс-службе суда.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора завершено, обвиняемый и его защита теперь знакомятся с материалами уголовного дела объемом более 30 томов.

Он пояснил, что после того, как обвиняемый закончит знакомиться с материалами, дело будет передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения, после чего, согласно законодательству, будет направлено в суд.

Собеседник агентства вместе с тем заметил, что в Генпрокуратуре могут возникнуть "определенные трудности", как это было в случае с еще одним фигурантом "игорного" дела - бывшим прокурором Ногинска Владимиром Глебовым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00