Слуцкер обвиняет Романову и Козлова

Бывший сенатор обвиняет журналистку и ее осужденного ныне супруга в клевете. Он намерен наказать их через суд почти на полмиллиона фунтов

Слуцкер обвиняет Романову и Козлова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Экс-сенатор Владимир Слуцкер, проживающий ныне в Израиле, намерен через лондонский суд признать клеветническими высказывания в его адрес журналистки Ольги Романовой и ее осужденного супруга Алексея Козлова. "Британские адвокаты В.Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против О.Романовой и А.Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина. По ее словам, журналистке и ее супругу направлено официальное уведомление о том, что иск в лондонский суд по обвинению в клевете будет подан 7 мая.

Пресс-секретарь отметила, что в случае удовлетворения иска Романовой и Козлову грозит штраф в размере 200-250 тыс. фунтов стерлингов, "а по совокупности - в полмиллиона". Шаталина пояснила также, что в соответствии с британским законодательством, до 7 мая у ответчиков остается возможность признать свою вину в досудебном порядке. "В этом случае, - отмечается в направленном им адвокатами В.Слуцкера письме, - О.Романова и А.Козлов должны выполнить следующие условия:

- принести публичные извинения В.Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ,

- направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать новых диффамаций в отношении В.Слуцкера,

- компенсировать нанесенный бывшему сенатору моральный ущерб и покрыть издержки его адвокатов".

По словам пресс-секретаря экс-сенатора, иск "сознательно подан именно в лондонский суд - чтобы не было оснований усомниться в неподкупности и объективности этого, одного из старейших в мире демократических институтов правосудия".

Шаталина также заявила, что адвокаты Слуцкера "обладают достаточными документальными подтверждениями клеветы и диффамации со стороны Романовой в адрес их клиента". "И они абсолютно уверены в выигрыше иска в лондонском суде, если до этого вопрос не будет решен в досудебном порядке", - подчеркнула пресс-секретарь.

В уведомлении о подаче иска адвокатов говорится, что "развязанная О.Романовой и А.Козловым клеветническая кампания в адрес В.Слуцкера, нанесла серьезный ущерб его политической репутации". "В.Слуцкер в настоящее время является главой крупной международной организации Израильский Еврейский конгресс, а до этого занимал видные посты члена Совета Федерации РФ, президента Российского еврейского конгресса и вице-президента Европейского еврейского конгресса", - указывается в письме. "Политическая карьера, которую В.Слуцкер выстраивал многие годы, оказалась под угрозой диффамационной кампании и лживых клеветнических наветов со стороны Романовой и Козлова, что является по английским законам серьезным преступлением, - пояснила Шаталина.

Как сообщали СМИ в ноябре 2011 года, Слуцкер принял решение обратиться в суд в связи с заявлением Романовой в ходе выступления в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Журналистка обвинила экс-сенатора в том, что он "заказал" убийство ее мужа. Слова Романовой Слуцкер назвал клеветой.

15 марта 2012 года Козлов был приговорен к 5 годам лишения свободы. Он был признан виновным в хищении и отмывании (ст. 159 и 174-1 Уголовного кодекса) 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Слуцкера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи