Залогом эффективности работы органов правопорядка МВД видит общественную поддержку

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - МВД РФ в своей повседневной деятельности должно опираться на общественную поддержку, которая является залогом эффективности работы органов правопорядка, заявил глава управления общественных связей (УОС) министерства Валерий Грибакин на встрече руководителей и членов Общественных советов органов внутренних дел республик Северного Кавказа в Пятигорске.

"Открытость и публичность являются основополагающими принципами повседневной деятельности полиции. Они не только делают ее понятной, но и позволяют повысить качество прямой и обратной связи с гражданским обществом", - заявил Грибакин, слова которого приводятся в сообщении пресс-центра МВД.

Он отметил также важность общественного мнения и контроля. "При решении большинства насущных вопросов от того, насколько органы правопорядка опираются на общественную поддержку, зависит эффективность их работы. Защита прав и свобод граждан, конституционных основ государства - это не просто красивые лозунги, закрепленные в законе "О полиции". Это вопрос внутренней стабильности государства, залог успешного социально-экономического развития страны и ее будущего" - заключил глава УОС МВД России.

Начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик со своей стороны указал, что "эффективность развития и проявления культуры профессионального общения сотрудников полиции находится в непосредственной связи с политической, экономической, социальной и общей ситуацией в стране».

"Поэтому необходимо воспитывать не только сотрудников органов внутренних дел, но и подрастающее поколение, население", - сказал Ченчик. По его словам, «несмотря на заметные изменения в политике государства, повышении внимания к обеспечению общественной безопасности, законности, правопорядка, воспитанию уважения к российским законам, морали и нравственности, в настоящее время в деятельности сотрудников полиции отмечаются отдельные трудности и недостатки».

"Специфика полицейской службы такова, что сотрудники нередко оказываются в экстремальных и сложных ситуациях. Моральный облик современного полицейского, сформированный под влиянием сложных общественных факторов и внутренней ситуации в системе требует серьезной работы", - отметил Ченчик, добавив, что "основную роль в этом процессе играет воспитание дисциплины и взаимоуважения у сотрудников, их патриотизма и сознания огромной ответственности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости