Самозваный племянник экс-генпрокурора задержан при получении взятки в 9 млн рублей

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Москве троих мошенников, которые под видом родственников сотрудников администрации президента РФ, вымогали почти 1 млн долларов у близких осужденного за его амнистирование, сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ.

"Задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в том, что представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного $900 тысяч", - сказал сотрудник пресс-службы в среду "Интерфаксу".

По данным полиции, мужчины вводили в заблуждение родственника осужденного относительно своих связей и полномочий и "за денежное вознаграждение предлагали помощь в амнистировании заключенного".

"Понимая незаконность данного предложения, родственник обратился с заявлением в полицию", - сказал представитель ГУЭБ.

Он отметил, что в ходе оперативного эксперимента в одном из столичных кафе при получении первой части денежного вознаграждения в размере 9 млн рублей двое подозреваемых были задержаны с поличным, "при этом один из подозреваемых представился племянником бывшего генерального прокурора РФ".

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один подозреваемый, который имел удостоверение судьи Третейского суда РФ. Подлинность документа в настоящее время устанавливается.

Он добавил, что по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости