Большинство врачей реанимации ожогового центра в Челябинске уволились из-за снижения зарплат

Челябинск. 20 апреля. INTERFAX.RU - Из реанимационного отделения ожогового центра городской больницы N6 Челябинска после снижения зарплат уволились порядка 13 сотрудников, сообщил директор Челябинского областного ФОМС Михаил Вербитский.

"Да, прошли увольнения. В числе уволившихся санитарки, медсестры и четыре врача. Не весь коллектив уволился, остались два врача", - сказал Вербитский на пресс-конференции в пятницу в Челябинске. По его словам, причиной массового увольнения стало почти двукратное снижение зарплаты медперсонала.

"В ожоговом центре в рамках модернизации системы здравоохранения идет ремонт. Из-за этого в два раза снизилось число больных. Сейчас ожоговых больных больше лечат по месту жительства. Больных меньше, а персонал тот же. Мы же финансируем по количеству пролеченных больных. Учитывая, что в два раза снизилось число больных, снизилась и зарплата. Врачи стали получать порядка 20 тыс. рублей вместо 40 тыс.", - рассказал Вербитский. Он считает, что в сложившейся ситуации виноваты чиновники управления здравоохранения администрации Челябинска.

"Это недоработка управления здравоохранения. Надо было все это предвидеть и перераспределить врачей по другим больницам. Ведь реаниматологи ожогового центра - это высококлассные специалисты. Мне жалко, когда такие врачи уходят", - сказал Вербитский.

Однако, по его словам, ремонт - не единственная причина снижения зарплаты. Осенью прошлого года в больнице прошла проверка, которая выявила финансовые нарушения на сумму порядка 30 млн рублей.

Директор челябинского ФОМСа считает, что, несмотря на увольнения врачей, реанимация ожогового центра сможет справиться с больными любой сложности. "На сегодняшний день помощь ожоговым больным оказывается в полном объеме, есть врачи и персонал", - заявил он, не уточнив численность оставшегося медперсонала.

По его мнению, для решения выхода из кризисной ситуации необходимо привлекать городские и областные власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции