Москва надеется, что Швеция не допустит продажи помещений здания торгпредства РФ в Стокгольме

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Российский МИД вручил ноту послу Швеции в России Томасу Бертельману в связи с намерением шведских властей выставить на аукцион жилой дом торгового представительства РФ в этой стране.

"20 апреля в МИД России был вызван посол Швеции в РФ Томас Бертельман. Послу было заявлено, что российская сторона рассматривает как неприемлемое полученное посольством РФ в Стокгольме 18 апреля с.г. уведомление службы взысканий Швеции о ее намерении осуществить принудительную продажу на публичном аукционе помещений жилого дома торгового представительства РФ в Швеции на основании решения Верховного суда Швеции от 1 июля 2011 г., вынесенного по иску немецкого бизнесмена Ф.Зедельмайера к Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте МИД РФ.

В нем подчеркивается, что российским МИДом "не признается легитимность упомянутого решения Верховного суда Швеции как противоречащего нормам международного права".

"В частности, в соответствии со статьей 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года помещения Торгового представительства России пользуются в Швеции иммунитетом, в том числе от исполнительных действий", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Согласно опубликованному в июле 2011 года решению Верховного суда Швеции, в отношении дипломатической недвижимости России в этой стране - помещений жилого дома Торгового представительства в Швеции - могут быть применены меры ареста и принудительной продажи с аукциона по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи