Полиция подтверждает задержание 36 лесозащитников в подмосковном Жуковском

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Подмосковная полиция задержала более трех десятков участников акции протеста против прокладки автотрассы в районе города Жуковский, сообщил официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. "Сегодня в городском округе Жуковский порядка 200 граждан приняли участие в так называемом "народном сходе" по вопросу прокладки автотрассы через Жуковский лес", - сказал Е.Гильдеев в субботу "Интерфаксу".

Он отметил, что в ходе проведения акции несколько ее участников, в том числе помощник одного из депутатов Госдумы РФ, "стали призывать собравшихся к противоправным действиям". "Они повредили ограждение стройки и причинили телесные повреждения двум сотрудникам местного ЧОП. После этого 36 граждан были задержаны и доставлены в местный отдел полиции", - сказал представитель полицейского главка.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанных составляются протоколы по ст.19.3 КоАП РФ (невыполнение требования сотрудника полиции), "с частью задержанных будет проведена профилактическая беседа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи