Площадь загрязнения в результате разлива нефти на месторождении имени Требса превысила 5 тысяч квадратных метров

Нарьян-Мар. 23 апреля. INTERFAX.RU - Возможной причиной аварии на месторождении им. Требса (Ненецкий автономный округ, НАО) стал так называемый "человеческий фактор", сообщил "Интерфаксу" представитель окружной администрации в понедельник.

"Вероятная причина - человеческий фактор. В настоящее время создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить точные причины аварии, определить размер ущерба", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы администрации НАО, за время аварийной ситуации площадь загрязнения превысила 5 тыс. квадратных метров (полное загрязнение вылившейся нефти), и более 1,5 тыс. квадратных метров - площадь, охваченная распыленной нефтью.

Как сообщалось, 20 апреля на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-Полюс" на скважине №11 Варкнавская (месторождение им. Требса) при производстве работ по расконсервации произошел открытый выброс газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины. Ориентировочный дебит открытого фонтана составил - 400-500 тонн в сутки. 22 апреля к 6.30 мск фонтанирование газонефтяной смеси было устранено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи