Площадь загрязнения в результате разлива нефти на месторождении имени Требса превысила 5 тысяч квадратных метров

Нарьян-Мар. 23 апреля. INTERFAX.RU - Возможной причиной аварии на месторождении им. Требса (Ненецкий автономный округ, НАО) стал так называемый "человеческий фактор", сообщил "Интерфаксу" представитель окружной администрации в понедельник.

"Вероятная причина - человеческий фактор. В настоящее время создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить точные причины аварии, определить размер ущерба", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы администрации НАО, за время аварийной ситуации площадь загрязнения превысила 5 тыс. квадратных метров (полное загрязнение вылившейся нефти), и более 1,5 тыс. квадратных метров - площадь, охваченная распыленной нефтью.

Как сообщалось, 20 апреля на территории лицензионного участка ООО "Башнефть-Полюс" на скважине №11 Варкнавская (месторождение им. Требса) при производстве работ по расконсервации произошел открытый выброс газонефтяной смеси через незагерметизированное устье скважины. Ориентировочный дебит открытого фонтана составил - 400-500 тонн в сутки. 22 апреля к 6.30 мск фонтанирование газонефтяной смеси было устранено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости