Брянское убийство: все вменяемы

Есть обновление от 21:01

Эксперты не нашли психических расстройств или слабоумия у родителей убитой в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой

Брянское убийство: все вменяемы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Родители 9-месячной Ани Шкапцовой, которые в начале марта заявили о ее пропаже в Брянске, а ныне обвиняются в убийстве ребенка, признаны вменяемыми.

"Комиссия экспертов признала родителей девочки - Александра Кулагина и Светлану Шкапцову - не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, такие выводы были сделаны по результатам заключений судебных психиатрических экспертиз.

Маркин напомнил, что Кулагин обвиняется в убийстве дочери, ее мать - в пособничестве преступлению. "Кроме того, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения", - сказал официальный представитель Следственного комитета.

11 марта от зоомагазина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Поиски ребенка продолжались три недели. В ходе поисков подозрения пали на родителей ребенка. В результате следователи выяснили, что девочку убил собственный отец Александр Кулагин, а тело дочки вывез в сумке за город и сжег. Останки сожженного тела девочки были найдены в Почепском районе Брянска за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой.

31 марта Кулагина и мать девочки Светлану Шкапцову арестовали. Кулагину было предъявлено обвинение в убийстве ребенка, а Шкапцовой - в пособничестве в совершении этого преступления. Кулагин в суде настаивал на том, что не мог причинить вреда собственному ребенку, и просил оставить его на свободе. "Я никогда не смог бы причинить вред своему ребенку, и с решением суда об аресте я не согласен. В ходе следствия я принимал активное участие и во всем сознался. Арестовывать меня не надо, я никуда не убегу", - утверждал он на заседании суда.

В некоторых СМИ публиковались также сообщения о том, что был задержан и отец Кулагина, которого, якобы, подозревали в том, что он помог сыну скрыть следы преступления. Однако представители правоохранительных органов данные сообщения опровергли. "Все это не правда. Мы никого по этому делу больше не задерживали. Расследование продолжается", - так комментировал ситуацию "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СК России по Брянской области по связям со СМИ Сергей Цыганок.

Как сообщали представители следствия в эфире телеканала "Вести", известно, что ребенок не был желанным для пары, его мать в период беременности интересовалась возможностью сделать аборт. Для Кулагина союз с матерью Ани Шкапцовой был третьим по счету, всего от трех женщин у него было 5 детей. Сообщалось, что первую жену Кулагин однажды облил бензином и поджег.

Во время допроса он совершенно спокойно рассказал о том, как вывез труп ребенка и сжег его. По словам Кулагина, пока костер горел (около трех часов), он стоял, курил и пил пиво.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости