Закон о выборах губернаторов принят в третьем чтении

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о выборах губернаторов.

Согласно закону, президент РФ самостоятельно определяет необходимость и порядок проведения консультаций по поводу кандидатов в губернаторы, причем не только с партиями, предлагающими претендентов на этот пост, но и с самовыдвиженцами.

Кроме того, претенденты на пост губернатора должны заручаться поддержкой от 5% до 10% депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на выборах глав муниципальных образований субъекта РФ, представляющих не менее трех четвертей муниципальных районов и городских округов региона.

Устанавливается, что возможность самовыдвижения на выборах губернатора субъекты РФ определяют по своему усмотрению. Самовыдвиженцы для регистрации на выборах должны будут собрать от 0,5% до 2% (на усмотрение региона) подписей избирателей в свою поддержку.

Согласно документу, выборы губернаторов могут проходить в два тура: определено, что избранным может считаться лицо, получившее 50% плюс один голос от числа участников голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости