В полиции не видят оснований для розыска адвоката Хасавова

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - У российской полиции нет оснований для розыска адвоката Дагира Хасавова, предложившего ввести в РФ суды шариата, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в МВД РФ.

Ранее российское общество политэмигрантов заявило об экстренном отъезде Дагира Хасавова за рубеж.

По словам источника "Интерфакса", уголовного дела в отношении адвоката на данный момент не существует, поэтому разыскивать его как подозреваемого или обвиняемого нет никаких оснований.

Нет повода у МВД и для розыска Хасавова как пропавшего без вести. "Искать пропавшего человека можно только по заявлению родственников", - подчеркнул собеседник агентства. Источник отметил, что, по его данным, Дагир Хасавов покинул Россию, опасаясь угроз.

Ранее в интервью телеканалу "РЕН ТВ" 24 апреля Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает адвокат, "Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море".

Генеральная прокуратура впоследствии усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи