"Союз десантников России" выступает против участия своих членов в акциях оппозиции

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - "Союз десантников России" (СДР) в своем обращении назвал провокационными высказывания от имени бывших военнослужащих ВДВ о якобы планирующемся участии экс-десантников в массовых акциях оппозиции 6 мая в Москве.

Соответствующее обращение Центрального совета СДР подписано председателем Совета Павлом Поповских и распространенно в четверг.

В нем говорится, что "некий " комитет, "образованный лицами, никогда не служившими в ВДВ, от имени десантников призывает представителей "Союза десантников России" выступить против инаугурации В.В.Путина - законным образом избранного президентом России". "Прибыть для этого в Москву "для защиты митингующих от ОМОНа", который якобы "нападает на граждан РФ", - говорится в тексте обращения.

В нем отмечается, что "это очевидная провокация".

"Союз десантников России" обосновал и достойно обозначил свою политическую позицию, направленную на стабилизацию обстановки в стране, против экстремистских и непродуманных призывов лидеров с "болотной" трибуны к революции, способной снова как в 1991 году развалить страну", - заявляют авторы письма.

Центральный совет СДР, отмечают они, провел опрос десантного интернет-сообщества (более 20 тыс. человек). "Мы озвучили мнение большинства (54%) и открыто поддержали В.Путина в качестве Верховного главнокомандующего", - говорится в обращении.

"Таким образом, Центральный совет открыто и гласно объясняет десантникам позицию "Союза десантников России" с целью не допустить раскола Союза, а тем более какого-либо участия в провокации", - заявили в СДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи