Ленобласти сменят губернатора

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков, возглавлявший регион последние 13 лет, не будет предложен на новый срок. В числе кандидатов на его место - самый богатый российский сенатор Андрей Молчанов

Ленобласти сменят губернатора
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - "Единая Россия" решила сменить губернатора Ленинградской области 0 имени Валерия Сердюкова нет в списке, который партия предложит на рассмотрение президенту Нынешний глава региона не в обиде, считает, что смог изменить облик области: "Люди сейчас имеют возможность работать, зарабатывать, проживать и покупать необходимые товары". На место Сердюкова претендуют пять человек, среди которых самый богатый российский сенатор Андрей Молчанов.

Срок полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова истекает 9 июля. В пятницу "Единая Россия" заявила, что определилась с кандидатами на следующий срок. Это вице-губернатор Александр Дрозденко, сенатор Андрей Молчанов и председатель заксобрания области Александр Худилайнен. Действующий губернатор в список не вошел.

Этот выбор для самого Сердюкова неожиданным не был, заявляет он. "Это кандидатуры, которые представлял и я в том числе. Если бы я их не давал, тогда это была бы неожиданность. Я любую кандидатуру поддержу. Выбор сделает президент. Примерно все они одинаковые", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Своим главным результатом за 13 лет работы Сердюков считает изменение статуса региона с аграрного на промышленный. "Македонский, Александр I, Чингизхан - великие и трагические личности. Есть люди, которые хотят оставить след каким-то действием, а другие просто решают жизненные проблемы населения. Мне важно не построить супер-небоскреб, а создать для людей равные и комфортные условия для проживания в Ленинградской области, продолжил он. - Область сейчас совсем другая. Из аграрной она стала промышленной. Вот это результат, а не работа на эффект. Люди сейчас имеют возможность работать, зарабатывать, проживать и покупать необходимые товары. Вот для этого я работаю".

Губернатор не намерен снижать темпы работы окончания срока полномочий. "Я планирую до 9 июля работать в прежнем режиме. Как приходил на работу в 8 утра, так и буду приходить, как уходил поздно, так и буду уходить, как ездил по территории области, так и буду ездить. Приятно - неприятно, когда проблем много - надо их решать. Не снижаю темпы работы до 9 июля. А там - все под Богом ходим, - заявил он. - Назначение меня в качестве губернатора или кого другого тоже не пугает. Будет дальше решение от меня зависеть или от президента, я не знаю".

Один из выдвинутых кандидатов в губернаторы - Андрей Молчанов, самый член Совета Федерации. В соответствии с поданной декларацией о доходах за 2011 г., опубликованной в начале апреля, представитель Ленинградской области в верхней палате заработал свыше 3,278 млрд рублей.

"Молчанов - это крупный представитель менеджмента. У него есть опыт управления хозяйства, у него получилось это в бизнесе. У Молчанова есть опыт и управления муниципалитетами", - считает действующий глава Ленинградской области.

Кроме того, во пятницу "Единая Россия" предложила кандидатов в губернаторы еще четырех регионов. На должность главы республики Бурятия предложены действующий президент этой республики Вячеслав Наговицын, заместитель председателя правительства Бурятии Петр Носков и гендиректор ООО "Икат-Плюс" Бато Очиров.

На пост губернатора Ставропольского края "Единая Россия" предлагает Валерия Зеренкова, который сейчас является врио главы региона; кроме того, выдвинуты также министр промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитрий Саматов и глава г.Пятигорска Лев Травнев.

На должность губернатора Ярославской области "Единая Россия" предлагает главу городского поселения Ростов Юрия Бойко, ректора Ярославского государственного университета имени Г.Демидова Александра Русакова и врио губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

На должность губернатора Пермского края выдвинуты председатель правительства этого края Михаил Антонов, врио губернатора Виктор Басаргин и председатель заксобрания края Валерий Сухих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции