Дагестанский смертник опознан

В Дагестане распространены сведения о лицах, причастных к теракту 3 мая. Личность одного из исполнителей предварительно установлена

Дагестанский смертник опознан
Фото: ИТАР-ТАСС

Махачкала. 4 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Дагестана очертили круг возможных организаторов двойного теракта, который был осуществлен в четверг в Махачкале. "Получены оперативные данные о возможном организаторе теракта, в настоящее время готовится операция по его задержанию", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Подробности операции в настоящее время не разглашаются, исходя из интересов следствия.

Правоохранительные органы Дагестана предварительно опознали одного из исполнителей теракта. "По предварительным данным, одним из террористов-смертников был 23-летний житель Махачкалы Ризван Алиев", - заявил собеседник агентства. По его словам, вторым смертником, по всей видимости, была женщина. "Ее личность пока не установлена", - сказал источник.

Между тем ранее сообщалось, что второе взрывное устройство в действие могла привести сестра Алиева Муслимат. Ранее источник "Интерфакса" в спецслужбах Дагестана сообщил, что брат и сестра Алиевы ушли из дома в конце апреля, после чего были объявлены в розыск.

Оперативный штаб в Дагестане распространил сведения о лицах, подозреваемых в совершении ряда преступлений террористической направленности, в том числе причастных к организации и осуществлению теракта 3 мая.

Как сказано в распространенном оперативном штабом сообщении, правоохранительными органами разыскиваются: Мамаев Гусейн (Хамза) Надирович, 1982 года рождения, уроженец и житель селения Новокули Кумторкалинского района - главарь махачкалинской бандгруппы; Казанбиев Руслан Магомедович, уроженец Махачкалы, житель селения Новокули, 1988 года рождения, подозревается в причастности к посягательству на жизнь сотрудника ЦПЭ МВД по Дагестану Курбана Ахмедова 27 января 2012 года; Меджидов Расул Меджидович, 1984 года рождения, уроженец селения Новокули Новолакского района - активный член махачкалинской бандгруппы, подозревается в причастности посягательства на жизнь Ахмедова; а также Омаров Курбан Магомедович, уроженец села Кули Кулинского района - активный член махачкалинской бандгруппы.

Указывается, что этими лицами предпринимаются попытки вербовки молодых людей, в том числе несовершеннолетних, для использования их в качестве "живых бомб" при проведении террористических актов.

До этого министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов заявил "Интерфаксу", что к подготовке взрыва на посту ДПС в столице республики могли быть причастны боевики так называемой "махачкалинской бандгруппы".

Напомним, в результате двойного теракта в Махачкале в четверг вечером погибли 13 человек, более 100 человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи