У задержанного Удальцова обострилась язва, его хотят оставить в больнице, но полицейские против - адвокат

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Врачи нашли основания для госпитализации оппозиционера Сергея Удальцова, задержанного накануне во время акции, однако сотрудники полиции настаивают на доставке его в суд, сообщила "Интерфаксу" в понедельник адвокат С.Удальцова Виолетта Волкова.

"Врачи находят основания для госпитализации С.Удальцова. У него обострилась язва, и если раньше его доставляли в больницу, накачивали медикаментами и отправляли в суд, то сейчас врачебное благоразумие возобладало, и они хотят оставить его в больнице. Однако сотрудники правоохранительных органов настаивают на том, что С.Удальцова нужно доставить в суд", - сказала В.Волкова.

Адвокат заявила, что в настоящее время ей не известно о том, когда будет суд над С.Удальцовым. "Сейчас мы все держим руку на пульсе", - сказала она.

По ее словам, другой задержанный оппозиционер, Алексей Навальный, на данный момент находится в ОВД "Якиманка". В воскресенье ему удалось передать воду и печенье. "Там, в ОВД, у него не было ни еды, ни питья, даже не было возможности поспать, так как там только небольшая деревянная лавка, куда мужчине прилечь невозможно", - сказала адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи