Слово двух фракций

Парламентские фракции КПРФ и "Справедливая Россия" в Государственной думе решили голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьера

Слово двух фракций
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Во вторник Дмитрий Медведев, которого накануне президент России Владимир Путин выдвинул на пост председателя правительства, продолжил консультации в Госдуме. Перед началом пленарного заседания палаты, намеченного на 15:00, он встречается с фракцией КПРФ и "Справедливая Россия". Отметим, что в минувший понедельник Медведев общался с фракциями "Единая Россия" и ЛДПР, которые будут голосовать за его кандидатуру на пост премьер-министра.

Как заявил во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов, фракция КПРФ в Государственной думе будет голосовать против утверждения кандидатуры Медведева на посту премьера. "Олигархический курс полностью себя исчерпал и провалился, и наша фракция будет голосовать против кандидатуры Медведева", - сказал он журналистам по завершении полуторачасовой встречи с Дмитрием Медведевым.

Зюганов пояснил, что кандидату было задано много вопросов - от стратегии развития страны, формирования состава правительства, до состояния отдельных отраслей. Причем особое внимание уделялось вопросам модернизации. "Наша точка зрения - без смены курса выбраться из того тупика, куда завели сейчас страну, невозможно", - добавил политик.

В свою очередь депутат-эсэр Дмитрий Гудков сообщил "Интерфаксу", что фракция "Справедливая Россия" также будет голосовать против утверждения Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. "Такое решение было принято сегодня на заседании фракции", - сказал он. Гудков уточнил, что в поддержку такого решения высказалось большинство членов фракции. При голосовании один был против и четверо воздержались. Лидер фракции Сергей Миронов на заседании поставил своим коллегам условие: "Либо консолидировано голосуем против, либо не приходите в зал". Он предупредил, что если кто-то из членов фракции не выполнит данное решение, то в отношении него будут приниматься серьезные меры.

Эти заявления были сделаны эсерами еще до консультаций с Медведевым в Госдуме. Уже после них "Справедливой России" подтвердила ранее принятое решение. "Решение фракции не изменилось", - сообщил "Интерфаксу" во вторник Гудков. Миронов по окончании консультаций в свою очередь заявил журналистам: "Фракция "Справедливая Россия" приняла решение консолидировано голосовать против".

Консультации Медведева с фракцией "Справедливая Россия" были самыми продолжительными - они шли один час пятьдесят минут, передал корреспондент "Интерфакса".

Между тем, в Госдуме хватает голосов для того, чтобы дать согласие на утверждение Дмитрия Медведева главой кабинета министров, так как "Единая Россия" (238 мандатов) и ЛДПР (56 мандатов) высказались в его поддержку. Для принятия положительного решения необходимо 226 голосов депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости