Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Такая мать

Омск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жительницы Щербакульского района Омской области, которая на восьмом месяце беременности родила девочку и зарезала ее осколком стекла.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, уголовное дело возбуждено по факту убийства матерью новорожденного ребенка. С сообщением о преждевременных родах женщины в правоохранительные органы обратились врачи Щербакульской районной больницы. По версии следствия, в ночь на 5 мая женщина, мать двух малолетних детей, находившаяся на восьмом месяце беременности, дома родила здоровую девочку, а затем убила, нанеся младенцу удары осколком стекла в шею и грудь. В доме у роженицы следователи нашли предметы со следами крови, а в огороде под кучей мусора найдено тело закопанного младенца. На допросе женщина призналась в содеянном. В настоящее время подозреваемая, с учетом наличия у нее несовершеннолетних детей, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Удар молнии

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС - От удара молнии на востоке Москвы погибла во вторник приезжая из Татарстана, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник.

"Сегодня в районе дома N29 по 2-й Владимирской улице молнией ударило 29-летнюю женщину, приезжую из Татарстана", - сказал собеседник агентства. По его словам, муж женщины незамедлительно доставил ее в находившийся рядом травмпункт. "В травмпункте медики констатировали смерть женщины", - сказал источник.

Cель унес жениха

Баку. 9 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Ливни, град и селевые потоки, обрушившиеся накануне на Шемахинский район Азербайджана, привели к жертвам и разрушениям. Как сообщает региональный корреспондент телекомпании ANS, в результате стихийного бедствия погиб 22-летний Билал Алмамедов, который, возвращаясь в село с выпаса скота, стал жертвой селей, обрушившихся с прилегающих гор. Сообщается, что у Б.Алмамедова на среду была запланирована свадьба.

Кроме того, сели нанесли ущерб также предгорным селам района. Селевые потоки затопили жилые дома в селах Чел Гейляр, Овчулу и Багырлы. Посевные площади сельчан оказались также в непригодном состоянии. Сели также унесли несколько голов домашнего скота. По информации, распространенной МЧС, в результате интенсивных дождей и селей недалеко от села Багырлы в беспомощном состоянии оказались 9 автомобилей с 18 пассажирами. Спасатели, привлеченные к месту происшествия, посредством внедорожников и спецоборудования эвакуировали пассажиров в безопасное место. В настоящее время представители комиссии по чрезвычайным ситуациям проводят осмотр территории, рассматривают обращения граждан. Определяется размер нанесенного ущерба.

Просто драка

Тула. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура города Щекино Тульской области направила в городской следственный отдел СУ СКР материалы для возбуждения уголовного дела по факту драки среди воспитанников в кадетской школе-интернате, в результате которой одному из пострадавших была удалена селезенка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел в Первомайской кадетской школе-интернате Шекинского района Тульской области еще 25 апреля. Во время смены дневальных между двумя кадетами-десятиклассниками произошла ссора, в результате которой один из них нанес другому несколько ударов кулаком в левый бок. В результате 17-летний юноша был госпитализирован в Щекинскую районную больницу, врачи установили у него разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение. В тот же день мальчику была сделана операция и удалена селезенка. Старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин сообщил "Интерфаксу", что степень причиненного вреда здоровью школьника будет устанавливать экспертиза. "После этого будет приниматься процессуальное решение", - отметил В.Тимошин. В свою очередь, в приемной представителя уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Тульской области агентству подтвердили факт драки между двумя воспитанниками кадетской школы-интерната. По данным собеседницы агентства, после происшествия школу посетила детский омбудсмен Лариса Томкина. Она пообщалась с пострадавшим и его родителями, а также с руководством учебного заведения. "Виновные в произошедшем привлечены к дисциплинарной ответственности, ведется работа с преподавателями и воспитателями. В учебном заведении установлены камеры видеонаблюдения", - сказала собеседница агентства. По ее словам, пострадавший после выписки из больницы желает продолжить обучение в кадетской школе-интернате, его родители не возражают.

Условно за переломанные ребра

Кемерово. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области признал двух бывших оперуполномоченных УВД по Новокузнецку виновными в превышении полномочий с применением насилия, сообщает следственное управление СКР по региону в пятницу.

По данным ведомства, Владимиру Чопику и Игорю Болдыреву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому, их коллеге Юрию Черноглазову - 3,5 года лишения свободы условно. Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года оперуполномоченные, работая по уголовному делу, находясь в подъезде жилого дома, без законных оснований задержали 43-летнего мужчину, который проходил мимо них. "Избив его, связали руки ремнем и волоком перетащили в служебный автомобиль", - говорится в сообщении. Полицейских пытались остановить соседи и жена потерпевшего, но задержанного все-таки доставили в отделение полиции, где ему стало плохо, и сотрудниками полиции пришлось вызвать ему "скорую помощь". По данным следствия, врачи обнаружили у потерпевшего переломы ребер, многочисленные ушибы и ссадины. Между тем в настоящее время в регионе расследуется сразу несколько уголовных дел, фигурантами по которым проходят полицейские. В частности, ранее сообщалось, что в пытках задержанных, впоследствии скончавшихся, обвиняются несколько сотрудников отдела полиции "Новобайдаевский" в Новокузнецке и Анжеро-Судженске. Кроме того, обвинение в убийстве мужчины в апреле 2012 года предъявлено сотруднику полиции из Белово и его соучастнице. Также сообщалось, что в регионе проводится проверка деятельности полиции, на время которой руководитель кузбасского главка МВД Александр Елин был отстранен от исполнения обязанностей. В конце апреля он написал рапорт на увольнение по собственному желанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи