Пилот SSJ-100 пытался спасти самолет

Представители поисково-спасательного управления Индонезии утверждают, что российский пилот Sukhoi Superjet-100, скорее всего, ударился о скалу брюхом, пытаясь избежать столкновения с горой Салак

Пилот SSJ-100 пытался спасти самолет
Фото: ИТАР-ТАСС

Джакарта. 12 мая. INTERFAX.RU - По предварительным данным, российский самолет "Sukhoi Superjet-100", скорее всего, ударился о скалу "брюхом" при попытке избежать столкновения с горой Салак.

"Судя по месту катастрофы, самолет плашмя столкнулся с горой", - сообщили представители национального поисково-спасательного управления Индонезии. Они отметили, что, скорее всего, пилот пытался уйти от столкновения, заметив перед собой гору в последний момент, но было уже поздно. По словам спасателей, от самолета не осталось ни одного большого фрагмента, кроме куска левого крыла.

9 мая российский самолет "Sukhoi Superjet-100" под командованием Александра Яблонцева совершавший демонстрационный полет над Джакартой (Индонезия), утром 9 мая пропал с экранов радаров. 10 мая его обломки были найдены поисково-спасательной группой в районе горы Салак. На борту самолета находилось более 40 человек. По предварительным данным, все они погибли.

В субботу в столичный аэропорт Индонезии "Халим - Перданакусума" были доставлены первые четыре контейнера с фрагментами тел с места крушения российского самолета "Sukhoi Superjet-100". По имеющимся данным, вертолет привез контейнеры, в которых содержатся останки сразу нескольких человек. "Эти контейнеры в настоящее время перевозятся в полицейский госпиталь", - говорится в сообщении Национального поисково-спасательного управления страны. В самом госпитале уже началась процедура идентификации тел, в которой участвуют шесть групп из 60 экспертов. Сообщается, что по фрагментам бедра уже опознано одно тело.

Ранее 11 мая блогер Сергей Доля, который находится в Индонезии и следит за поисково-спасательной операцией, сообщил, что с места катастрофы были эвакуированы 12 тел. "У нас стемнело и на сегодняшний день поиски приостановлены. Было эвакуировано 12 тел. Завтра поиски продолжатся", - написал он 11 мая в "Твиттере". "На эвакуацию каждого тела до вертолетной площадки уходят два часа. Несут руками через джунгли", - сообщил Доля.

В настоящее время в районе катастрофы российского самолета возобновлена спасательная операция. По имеющимся данным, в ней задействованы шесть вертолетов Вооруженных сил Индонезии. Тем временем власти обратились к спасателям с просьбой не распространять фотографии с места катастрофы российского самолета.

По решению российского руководства и по согласованию с индонезийскими властями к месту крушения отправятся также и наши спасатели, прибывшие в субботу в Джакарту на двух самолетах (в их числе 42 человека из поисково-спасательного отряда "Центроспас").

Помимо спасателей в Индонезию отправились также и российские следователи, которые будут заниматься расследованием возбужденного по факту катастрофы уголовного дела. "В рамках уголовного дела часть группы российских следователей уже вылетела в Джакарту, где они намерены присутствовать при следственных действиях, проводимых индонезийскими правоохранительными органами", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Необходимо отметить, что следственные действия будут проводиться не только на месте авиакатастрофы, но и в Российской Федерации. В частности, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету, и представители компании "Гражданские самолеты Сухого", имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости