Тела пилотов найдены

На месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии предположительно обнаружены тела пилотов. Они вывезены с места катастрофы. Дальнейшие поиски приостановлены до утра

Тела пилотов найдены
Фото: Reuters

Джакарта. 12 мая. INTERFAX.RU - На месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии предположительно обнаружены тела пилотов, сообщил в субботу вечером журналистам командир отряда индонезийского спецназа сержант Абдул Харис.

"Когда мы посмотрели с утеса в ходе спуска со скалы, мы увидела тела, висящие на деревьях", - сообщил он журналистам. Харис и его команда из шести человек не подозревали, что это тела пилотов. "Кошелек, обнаруженный в кармане брюк, содержит сведения о его имени", - отметил он. По его словам, тела вывезли с места катастрофы.

Ранее сообщалось, что поиски останков жертв авиакатастрофы прекращены до утра воскресенья в связи с наступлением темноты. "Мы возобновим поиски завтра внизу у подножья (горы Салак - ИФ)", - сказал на пресс-конференции глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. По его словам, предстоит очень сложная для спасателей работа. "Вероятно, там находятся многочисленные останки тел", - отметил он.

Ранее в субботу с места катастрофы в Национальный полицейский госпиталь в Джакарте уже были доставлены 16 пластиковых контейнеров с фрагментами тел жертв авиакатастрофы. "Мы предполагаем, что в ущелье находится и хвост самолета", - сказал Дарьятмо.

Спасателям остается пройти 300 метров до дна 500-метрового ущелья, где могут находиться останки тел погибших, а также обломки фюзеляжа, которые после удара самолета об отвесную скалу горы Салак упали вниз по склону.

Команда специалистов в воскресенье утром начнет составлять карты разброса обломков самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) и поиску аварийных регистраторов, говорится в сообщении "Объединенной авиастроительной корпорации", в которую входят "Гражданские самолеты Сухого".

"Группа по обследованию местности и составлению карт разброса обломков самолета на местности (кроков) вышла из лагеря спасателей в сторону места крушения. В составе группы два специалиста ЗАО "ГСС" и четыре специалиста индонезийскойкомиссии по расследованию происшествия. Команда заночует под горой, чтобы ранним утром начать составление кроков и поиск аварийных регистраторов", - говорится в сообщении.

Работы осложняются труднодоступностью зоны поиска и погодными условиями. К индонезийским спасателям присоединилась высококвалифицированная группа специалистов МЧС России. "Для проведения поисковых работ в Индонезию прибыли 2 самолета МЧС России с оперативной группой, спасателями отряда "Центроспас", ЦСООР "Лидер", психологами и техникой на борту (68 человек и 5 единиц техники, в том числе вертолеты Бо-105 и Бк-117)", - сообщает в субботу сайт российского чрезвычайного ведомства. На месте проведено координационное совещание, определены задачи поисково-спасательных работ и оказания помощи индонезийским коллегам.

Психологи МЧС оказывают необходимую поддержку родственникам погибших при авиакатастрофе самолета. В Москве 11 психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС сопровождают родственников на всех этапах, связанных с решением организационных вопросов.

На месте крушения самолета МЧС планируется использовать российскую технологию "Глобальный радиус", которая заключается в том, что самолетом в зону бедствия в любой точке Земного шара доставляется вертолет легкого класса типа Бо-105, который в дальнейшем используется для облета пострадавшего района в целях оперативного определения масштаба бедствия, причиненного ущерба и потребности пострадавшего населения в гуманитарной помощи. На борту находится группа по оценке последствий бедствия. Они могут произвести быструю оценку последствий ЧС и предоставить эту оценку в ООН.

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров 9 мая во время полета в районе Джакарты. На борту были 45 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых граждан РФ. Все россияне являлись сотрудниками компании "Сухой". Самолет врезался в вертикальный склон горы Салак в западной части главного индонезийского острова Ява. Выживших обнаружить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи