Школьный автобус в ДТП

В Ставропольском крае в аварию попал школьный автобус, который вез детей на всероссийский конкурс в Железноводск. Есть погибшие

Школьный автобус в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье днем в Ставропольском крае произошло ДТП с участием школьного автобуса. Есть погибшие. Пострадавшие доставлены в больницу. В настоящее время обстоятельства аварии устанавливаются.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев, по последним данным, после столкновения двух автобусов под Пятигорском было госпитализировано восемнадцать человек. "По нашим данным, в результате ДТП три человека погибли, 18 пострадали. Несколько человек находится в реанимации", - сказал он. Дегтярев также отметил, что в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю открыта "горячая линия" по телефону 8652-561-000.

Первоначально в ГИБДД Ставрополья подтвердили гибель троих детей в аварии. "В 12:20 мск на 4 км дороги "Обход поселка Иноземцево" произошло столкновение двух автобусов "ПАЗ" и "МАН", в результате чего автобус "ПАЗ", переехав через отбойный брус, опрокинулся в кювет", - сообщается на сайте краевого ГИБДД. По данным ведомства, в "ПАЗе" находилось 17 детей, трое из которых погибли на месте. По данным ГИБДД, на участке, где произошла авария, временно ограничено движение. Объезд осуществляется через поселок Иноземцево.

Позже стало известно, что в Центральной районной больнице Пятигорска скончалась еще одна пострадавшая в аварии на Ставрополье. "В реанимационном отделении больницы скончалась женщина, 1955 года рождения, которая пострадала в результате столкновения двух автобусов", - сообщили "Интерфаксу-Юг" в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Таким образом, число погибших в аварии достигло четырех человек. По данным полиции, погибли женщина, 1973 года рождения, двое детей 2001 и 1995 годов рождения.

Затем поступила информация, что число жертв достигло пяти. "Скончалась еще одна девочка. Таким образом, количество жертв аварии автобуса, перевозившего детей, увеличилось до пяти. В больницах города находится 17 пострадавших в этой аварии", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления ГИБДД МВД по КБР. Правда, врачи эти данные не подтвердили. Информация об увеличении числа жертв в результате ДТП на Ставрополье не соответствует действительности, сообщили "Интерфаксу" в городской больнице Пятигорска. "У нас находится девочка, пострадавшая в ДТП, в крайне тяжелом состоянии. Информация о смерти не соответствует действительности", - сказали в больнице.

В пресс-службе Эльбрусского района КБР агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в автобусе, попавшем в ДТП, ехал ансамбль "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауз имени Султанбека Абаева. Дети в возрасте от 12 до 17 лет в составе этого коллектива направлялись в Железноводск на всероссийский конкурс, в котором участвовали ежегодно и всегда возвращались с победой. В составе ансамбля "Арабеск" было 20 детей.

Глава администрации Эльбрусского района выехал в Пятигорск как только узнал о происшествии.

В воскресенье в управлении информации МЧС РФ "Интерфаксу" сообщили, что в больницу, где находятся тела погибших и куда госпитализированы пострадавшие выехали шесть психологов ГУ МЧС России по Ставропольскому краю из Северокавказского регионального центра ведомства, чтобы помочь родственникам.

По факту столкновения двух автобусов, в результате которого четыре человека погибли, возбуждено дело, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе МВД по краю. "Уголовное дело возбуждено по статье нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", - сказал представитель пресс-службы.

И как стало известно, Минздравсоцразвития направляет из Москвы бригаду медиков для помощи пострадавшим детям. "Бригада из московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России в составе детского хирурга, нейрохирурга, травматолога, анестезиолога-реаниматолога вылетает в Пятигорск", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. В министерстве сообщили, что трое школьников находятся в тяжелом состоянии, всего госпитализировали 18 детей, пострадавших в ДТП в Ставропольском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости