Школьный автобус в ДТП

В Ставропольском крае в аварию попал школьный автобус, который вез детей на всероссийский конкурс в Железноводск. Есть погибшие

Школьный автобус в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье днем в Ставропольском крае произошло ДТП с участием школьного автобуса. Есть погибшие. Пострадавшие доставлены в больницу. В настоящее время обстоятельства аварии устанавливаются.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев, по последним данным, после столкновения двух автобусов под Пятигорском было госпитализировано восемнадцать человек. "По нашим данным, в результате ДТП три человека погибли, 18 пострадали. Несколько человек находится в реанимации", - сказал он. Дегтярев также отметил, что в ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю открыта "горячая линия" по телефону 8652-561-000.

Первоначально в ГИБДД Ставрополья подтвердили гибель троих детей в аварии. "В 12:20 мск на 4 км дороги "Обход поселка Иноземцево" произошло столкновение двух автобусов "ПАЗ" и "МАН", в результате чего автобус "ПАЗ", переехав через отбойный брус, опрокинулся в кювет", - сообщается на сайте краевого ГИБДД. По данным ведомства, в "ПАЗе" находилось 17 детей, трое из которых погибли на месте. По данным ГИБДД, на участке, где произошла авария, временно ограничено движение. Объезд осуществляется через поселок Иноземцево.

Позже стало известно, что в Центральной районной больнице Пятигорска скончалась еще одна пострадавшая в аварии на Ставрополье. "В реанимационном отделении больницы скончалась женщина, 1955 года рождения, которая пострадала в результате столкновения двух автобусов", - сообщили "Интерфаксу-Юг" в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Таким образом, число погибших в аварии достигло четырех человек. По данным полиции, погибли женщина, 1973 года рождения, двое детей 2001 и 1995 годов рождения.

Затем поступила информация, что число жертв достигло пяти. "Скончалась еще одна девочка. Таким образом, количество жертв аварии автобуса, перевозившего детей, увеличилось до пяти. В больницах города находится 17 пострадавших в этой аварии", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления ГИБДД МВД по КБР. Правда, врачи эти данные не подтвердили. Информация об увеличении числа жертв в результате ДТП на Ставрополье не соответствует действительности, сообщили "Интерфаксу" в городской больнице Пятигорска. "У нас находится девочка, пострадавшая в ДТП, в крайне тяжелом состоянии. Информация о смерти не соответствует действительности", - сказали в больнице.

В пресс-службе Эльбрусского района КБР агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в автобусе, попавшем в ДТП, ехал ансамбль "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауз имени Султанбека Абаева. Дети в возрасте от 12 до 17 лет в составе этого коллектива направлялись в Железноводск на всероссийский конкурс, в котором участвовали ежегодно и всегда возвращались с победой. В составе ансамбля "Арабеск" было 20 детей.

Глава администрации Эльбрусского района выехал в Пятигорск как только узнал о происшествии.

В воскресенье в управлении информации МЧС РФ "Интерфаксу" сообщили, что в больницу, где находятся тела погибших и куда госпитализированы пострадавшие выехали шесть психологов ГУ МЧС России по Ставропольскому краю из Северокавказского регионального центра ведомства, чтобы помочь родственникам.

По факту столкновения двух автобусов, в результате которого четыре человека погибли, возбуждено дело, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе МВД по краю. "Уголовное дело возбуждено по статье нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", - сказал представитель пресс-службы.

И как стало известно, Минздравсоцразвития направляет из Москвы бригаду медиков для помощи пострадавшим детям. "Бригада из московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России в составе детского хирурга, нейрохирурга, травматолога, анестезиолога-реаниматолога вылетает в Пятигорск", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. В министерстве сообщили, что трое школьников находятся в тяжелом состоянии, всего госпитализировали 18 детей, пострадавших в ДТП в Ставропольском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи