Решение об отправке пострадавших в аварии детей в Москву примут в понедельник

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики Пятигорска (Ставропольский край) и Москвы, которые в воскресенье прилетят в центральную районную больницу Пятигорска, куда госпитализированы около двух десятков детей, пострадавших в дорожной аварии, в понедельник будут решать вопрос об отправке тяжелых пациентов в столичные клиники.

"Сегодня (в воскресенье - ИФ) самолетом из Москвы прибудет бригада медиков из московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России. В составе бригады - детский хирург, нейрохирург, травматолог, анестезиолог-реаниматолог, которые завтра (в понедельник - ИФ) утром решат вопрос о необходимости госпитализации пострадавших в федеральные клиники. Пострадавшие средней степени тяжести останутся под надзором пятигорских врачей так же, как минимум, до утра", - сообщает администрация Пятигорска.

В приемном отделении ЦРБ Пятигорска агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что после аварии были госпитализированы 18 человек.

"Все они в разных отделениях, в реанимации, нейрохирургии, травматологии", - сказали врачи, не уточнив состояние здоровья своих пациентов.

В сообщении мэрии также отмечается, что в воскресенье в ЦРБ Пятигорска побывали представители правительства Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики, которые убедились в том, что медицинская и психологическая помощь пострадавшим оказываются в полном объеме.

"Родственникам пострадавших также оказано содействие. Решением оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, созданного в Пятигорске, для них в санаторно-курортных учреждениях города выделены 50 мест, там же вечером будет организовано горячее питание, а также помощь психологов", - добавляется в релизе.

Кроме того, для отправки домой тел четырех погибших мэрия города-курорта выделила два автомобиля и открыла "горячую линию", где предоставляется информация о состоянии здоровья госпитализированных, а также по вопросам оказания психологической помощи родителям пострадавших детей.

По данным горадминистрации, школьный ПАЗик, опрокинувшийся в кювет, вез 18 детей и трех сопровождающих из города Тырныауз (Кабардино-Балкария) на творческий конкурс, проходящий на Кавказских Минеральных водах.

В результате столкновения ПАЗа и МАН на месте аварии погибли три человека, из которых двое дети, еще 18 были госпитализированы. Позднее в реанимационном отделении больницы скончалась еще одна женщина-сопровождающая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)