Решение об отправке пострадавших в аварии детей в Москву примут в понедельник

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики Пятигорска (Ставропольский край) и Москвы, которые в воскресенье прилетят в центральную районную больницу Пятигорска, куда госпитализированы около двух десятков детей, пострадавших в дорожной аварии, в понедельник будут решать вопрос об отправке тяжелых пациентов в столичные клиники.

"Сегодня (в воскресенье - ИФ) самолетом из Москвы прибудет бригада медиков из московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России. В составе бригады - детский хирург, нейрохирург, травматолог, анестезиолог-реаниматолог, которые завтра (в понедельник - ИФ) утром решат вопрос о необходимости госпитализации пострадавших в федеральные клиники. Пострадавшие средней степени тяжести останутся под надзором пятигорских врачей так же, как минимум, до утра", - сообщает администрация Пятигорска.

В приемном отделении ЦРБ Пятигорска агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что после аварии были госпитализированы 18 человек.

"Все они в разных отделениях, в реанимации, нейрохирургии, травматологии", - сказали врачи, не уточнив состояние здоровья своих пациентов.

В сообщении мэрии также отмечается, что в воскресенье в ЦРБ Пятигорска побывали представители правительства Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики, которые убедились в том, что медицинская и психологическая помощь пострадавшим оказываются в полном объеме.

"Родственникам пострадавших также оказано содействие. Решением оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, созданного в Пятигорске, для них в санаторно-курортных учреждениях города выделены 50 мест, там же вечером будет организовано горячее питание, а также помощь психологов", - добавляется в релизе.

Кроме того, для отправки домой тел четырех погибших мэрия города-курорта выделила два автомобиля и открыла "горячую линию", где предоставляется информация о состоянии здоровья госпитализированных, а также по вопросам оказания психологической помощи родителям пострадавших детей.

По данным горадминистрации, школьный ПАЗик, опрокинувшийся в кювет, вез 18 детей и трех сопровождающих из города Тырныауз (Кабардино-Балкария) на творческий конкурс, проходящий на Кавказских Минеральных водах.

В результате столкновения ПАЗа и МАН на месте аварии погибли три человека, из которых двое дети, еще 18 были госпитализированы. Позднее в реанимационном отделении больницы скончалась еще одна женщина-сопровождающая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости