Решение об отправке пострадавших в аварии детей в Москву примут в понедельник

Ставрополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики Пятигорска (Ставропольский край) и Москвы, которые в воскресенье прилетят в центральную районную больницу Пятигорска, куда госпитализированы около двух десятков детей, пострадавших в дорожной аварии, в понедельник будут решать вопрос об отправке тяжелых пациентов в столичные клиники.

"Сегодня (в воскресенье - ИФ) самолетом из Москвы прибудет бригада медиков из московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России. В составе бригады - детский хирург, нейрохирург, травматолог, анестезиолог-реаниматолог, которые завтра (в понедельник - ИФ) утром решат вопрос о необходимости госпитализации пострадавших в федеральные клиники. Пострадавшие средней степени тяжести останутся под надзором пятигорских врачей так же, как минимум, до утра", - сообщает администрация Пятигорска.

В приемном отделении ЦРБ Пятигорска агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что после аварии были госпитализированы 18 человек.

"Все они в разных отделениях, в реанимации, нейрохирургии, травматологии", - сказали врачи, не уточнив состояние здоровья своих пациентов.

В сообщении мэрии также отмечается, что в воскресенье в ЦРБ Пятигорска побывали представители правительства Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики, которые убедились в том, что медицинская и психологическая помощь пострадавшим оказываются в полном объеме.

"Родственникам пострадавших также оказано содействие. Решением оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, созданного в Пятигорске, для них в санаторно-курортных учреждениях города выделены 50 мест, там же вечером будет организовано горячее питание, а также помощь психологов", - добавляется в релизе.

Кроме того, для отправки домой тел четырех погибших мэрия города-курорта выделила два автомобиля и открыла "горячую линию", где предоставляется информация о состоянии здоровья госпитализированных, а также по вопросам оказания психологической помощи родителям пострадавших детей.

По данным горадминистрации, школьный ПАЗик, опрокинувшийся в кювет, вез 18 детей и трех сопровождающих из города Тырныауз (Кабардино-Балкария) на творческий конкурс, проходящий на Кавказских Минеральных водах.

В результате столкновения ПАЗа и МАН на месте аварии погибли три человека, из которых двое дети, еще 18 были госпитализированы. Позднее в реанимационном отделении больницы скончалась еще одна женщина-сопровождающая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции