Доход Собянина и его жены

Мэр Москвы заработал в 2011 г. около 5 млн рублей, немного больше, чем годом ранее. Доход его жены составил 32 тыс. рублей

Доход Собянина и его жены
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий столицу без малого два года, отчитался по доходу своей семьи. В 2011 г. он заработал чуть более 5 млн рублей, его жена - почти 32 тысячи рублей. Доход замов мэра оказался выше, у Марата Хуснуллина и Ольги Голодец даже в разы выше - 12 и 11 млн рублей соответственно.

В понедельник информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера столичных чиновников за 2011 г. была опубликована на официальном сайте правительства города. Общая сумма задекларированного годового дохода мэра Москвы Сергея Собянина составила чуть более 5 млн рублей, его жена заработала 31 тыс. 850 рублей. В собственности мэра совместно с супругой квартира площадью 118 кв. м, гараж площадью 26,8 кв.м. Кроме того, в пользовании Собянина квартира площадью 308 кв. м (совместно с супругой и дочерью). В сведениях о доходах, опубликованных на сайте, значится, что ни Собянин, ни его супруга и дочь не имеют транспортных средств в собственности.

Напомним, в 2010 г. московский градоначальник заработал 4,76 млн рублей, а в 2009 г. - 3,2 млн рублей. Также в прошлом году мэр задекларировал машину Jeep Cherokee. Доход жены Собянина в 2010 г. составлял 19,3 тыс. рублей, в 2009 г. - 18,5 тыс. рублей.

Заместитель мэра столицы, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин в 2011 г. заработал почти 12 млн рублей. Чуть меньше Хуснуллина заработала заместитель мэра столицы по вопросам социальной политики Ольга Голодец - 11,199 млн рублей (против 57,17 млн рублей в 2010 году).

Заместитель мэра Андрей Шаронов в 2011 году заработал 8,82 млн рублей, тогда как в 2010 г. он задекларировал доход в 163 млн рублей. Напомним, в 2010 г. в собственности Шаронова находились земельные участки в России площадью 31 тыс. 136 кв.м, кошара для скота, жилой дом площадью 85 кв. м и четверть доли в квартире площадью почти 167 кв.м. Заместитель мэра также владел легковым автомобилем Audi A8L 2007 года выпуска.

Александр Горбенко в 2011 г. заработал около 7 млн рублей, Петр Бирюков - 5,181 млн рублей, Николай Лямов - 4,69 млн рублей, Анастасия Ракова и Наталья Сергунина - по 4,553 млн рублей.

Большинство заместителей столичного градоначальника не имеют в собственности автомобилей. Согласно сведениям о доходах за 2011 год, нет транспортных средств в собственности у заместителей мэра Бирюкова, Лямова, Раковой, Сергуниной, Хуснуллина. Лишь в собственности заммэра Ольги Голодец легковые автомобили "Лексус RX-350" и "Мерседес E-280", а у Горбенко два мотовездехода, два снегохода, снегоболотоход и автомобильный прицеп, а в собственности заммэра Шаронова - легковой автомобиль "Мерседес".

Ольга Горобец - единственная из замов, у кого есть зарубежная недвижимость. Это две квартиры 109 и 46 кв. м, а также квартира площадью 114 кв. м в пользовании, в собственности треть квартиры 250 кв. м в Италии и половина дачи площадью в 220 в Швейцарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи