Общественная комиссия отказалась обсуждать арест участниц Pussy Riot

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Общественная комиссия по взаимодействию с судейским сообществом Москвы отвергла предложение правозащитника Льва Пономарева обсудить вопрос об аресте трех участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot. Как передал корреспондент "Интерфакса", Пономарев поднял этот вопрос в ходе заседания комиссии в понедельник, на котором обсуждались проблемы избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых или обвиняемых, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Председательствующий на заседании - глава Общественной комиссии, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев отметил, что вопрос об аресте трех молодых участниц панк-группы, содержащихся под стражей по обвинению в хулиганстве, не может обсуждаться, поскольку среди членов комиссии - действующие судьи, в том числе председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, которые по закону не имеют право высказывать свое мнение по уголовным делам, которые еще не рассматривались в судах.

После этого Пономарев вручил присутствующим документ, в котором изложена его позиция по делу Pussy Riot. Она заключается в том, что в действиях участниц панк-группы не было состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи