Китай: открытость по отношению к иностранным журналистам сохранится в КНР и после Олимпиады

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Китай будет проводить политику "открытых дверей" по отношению к иностранным журналистам и после завершения Олимпийских Игр в Пекине, заявил в Пекине начальник главного госуправления по делам печати и издательств при Госсовете КНР Лю Биньцзе.

Лю Биньцзе подчеркнул, что отмена и смягчение ограничений по отношению к СМИ является неотъемлемой частью долгосрочной политики центрального правительства КНР.

На днях представители шанхайских властей заявляли о том, что в дни работы ЭКСПО-2010 также не будет никаких ограничений профессиональной деятельности иностранных журналистов.

Данные заявления соответствуют духу указа премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, подписанного еще в январе 2007 года. В соответствии с этим документом, аккредитованные в Китае журналисты могут брать интервью у любых лиц, если ранее получено их согласие, а также писать на любые политически чувствительные темы, не запрашивая на то разрешения властей КНР. Напомним, что ранее в таких случаях иностранные корреспонденты обязаны были получить письменное согласие в соответствующих правительственных ведомствах КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи