Ульяновский суд рассмотрит дело о нанесении побоев Удальцовым местной студентке

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд Ленинского района Ульяновска в среду рассмотрит заявление местной студентки Анны Поздняковой, которая обвиняет координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в нанесении побоев.

Как ожидается, оппозиционера доставят в суд под конвоем.

1 апреля С.Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки А.Поздняковой, представившейся журналисткой, которая утверждала, что С.Удальцов ударил ее в ходе интервью. А.Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.

Через несколько часов С.Удальцов был отпущен на свободу, впоследствии полиция передала заявление А.Поздняковой и материалы проведенной проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска, который возбудил дело частного обвинения против оппозиционера.

С.Удальцов, в свою очередь, подал на А.Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

В начале мая С.Удальцова задержали за проведение публичных акций в центре Москвы и неповиновение полиции. 9 мая он были приговорен мировым судом к административному аресту сроком на 15 суток.

В знак протеста С.Удальцов, как и во всех предыдущих случаях ареста, объявил сухую голодовку. Несколько раз из-за ухудшения здоровья его доставляли в больницу, однако врачи не находили оснований для госпитализации.

14 мая С.Удальцов был госпитализирован в 68-ю горбольницу Москвы из-за ухудшения состояния здоровья. В тот же день он прекратил голодовку. Однако во вторник днем заявил, что опять возобновляет сухую голодовку.

В этот же день адвокат оппозиционера Николай Полозов сообщил, что С.Удальцова в срочном порядке выписывают из больницы и собираются этапировать в Ульяновск для участия в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи