Ульяновский суд рассмотрит дело о нанесении побоев Удальцовым местной студентке

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд Ленинского района Ульяновска в среду рассмотрит заявление местной студентки Анны Поздняковой, которая обвиняет координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в нанесении побоев.

Как ожидается, оппозиционера доставят в суд под конвоем.

1 апреля С.Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки А.Поздняковой, представившейся журналисткой, которая утверждала, что С.Удальцов ударил ее в ходе интервью. А.Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.

Через несколько часов С.Удальцов был отпущен на свободу, впоследствии полиция передала заявление А.Поздняковой и материалы проведенной проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска, который возбудил дело частного обвинения против оппозиционера.

С.Удальцов, в свою очередь, подал на А.Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

В начале мая С.Удальцова задержали за проведение публичных акций в центре Москвы и неповиновение полиции. 9 мая он были приговорен мировым судом к административному аресту сроком на 15 суток.

В знак протеста С.Удальцов, как и во всех предыдущих случаях ареста, объявил сухую голодовку. Несколько раз из-за ухудшения здоровья его доставляли в больницу, однако врачи не находили оснований для госпитализации.

14 мая С.Удальцов был госпитализирован в 68-ю горбольницу Москвы из-за ухудшения состояния здоровья. В тот же день он прекратил голодовку. Однако во вторник днем заявил, что опять возобновляет сухую голодовку.

В этот же день адвокат оппозиционера Николай Полозов сообщил, что С.Удальцова в срочном порядке выписывают из больницы и собираются этапировать в Ульяновск для участия в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи