Ульяновский суд рассмотрит дело о нанесении побоев Удальцовым местной студентке

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд Ленинского района Ульяновска в среду рассмотрит заявление местной студентки Анны Поздняковой, которая обвиняет координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в нанесении побоев.

Как ожидается, оппозиционера доставят в суд под конвоем.

1 апреля С.Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки А.Поздняковой, представившейся журналисткой, которая утверждала, что С.Удальцов ударил ее в ходе интервью. А.Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.

Через несколько часов С.Удальцов был отпущен на свободу, впоследствии полиция передала заявление А.Поздняковой и материалы проведенной проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска, который возбудил дело частного обвинения против оппозиционера.

С.Удальцов, в свою очередь, подал на А.Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

В начале мая С.Удальцова задержали за проведение публичных акций в центре Москвы и неповиновение полиции. 9 мая он были приговорен мировым судом к административному аресту сроком на 15 суток.

В знак протеста С.Удальцов, как и во всех предыдущих случаях ареста, объявил сухую голодовку. Несколько раз из-за ухудшения здоровья его доставляли в больницу, однако врачи не находили оснований для госпитализации.

14 мая С.Удальцов был госпитализирован в 68-ю горбольницу Москвы из-за ухудшения состояния здоровья. В тот же день он прекратил голодовку. Однако во вторник днем заявил, что опять возобновляет сухую голодовку.

В этот же день адвокат оппозиционера Николай Полозов сообщил, что С.Удальцова в срочном порядке выписывают из больницы и собираются этапировать в Ульяновск для участия в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости