Экспресс-автобусы в Москве пока не дают преимущества перед автомобилем

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU – Созданные в Москве в 2011 г. маршруты экспресс-автобусов пока в любое время не дает преимущества по скорости передвижения по городу перед личным автотранспортом.

"Пока практически в любое время дня по всем маршрутам быстрее ехать на автомобиле, чем на экспресс-автобусе. Часто автобусам приходится стоять в тех же пробках, что и автомобилям, а на свободных участках автомобили могут развивать большую скорость", - говорится в исследовании, подготовленном аналитической группой департамента маркетинга компании "Яндекс".

Например, 902-й экспресс-маршрут (Новопеределкино - Киевский вокзал) теряет много времени на подъездах к конечным остановкам - в среднем около десяти минут на каждую, а большую часть дня автомобилисты значительно обгоняют пассажиров автобуса.

На маршруте №904 (Митино – Белорусский вокзал) автобусы и машины стоят в одних и тех же пробках, а на более или менее свободных участках автомобили, конечно, развивают большую скорость.

На маршруте №901 (Загорье – метро "Коломенская") автомобили в среднем обгоняют автобусы на 10-15 минут. Использовать автобус здесь выигрышно в случае движения в область в час пик.

Самым же быстрым можно назвать 903-й маршрут (Холмогорская улица - Рижский вокзал, где в утренний час пик автобус тратит на дорогу в среднем даже немного меньше времени, чем автомобиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции