"Интерфакс" разработал новую технологию поиска в системе СКАН

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Интерфакс" начал перевод клиентов на принципиально новую версию системы СКАН, в ней создан более точный объектно-ориентированный поиск, разработаны простые в использовании и эффективные сервисы по работе с информацией.

"Новый СКАН - это, прежде всего, система готовых шаблонов для изучения и представления информации. Чтобы кардинальные изменения в системе стали возможны, мы целиком изменили "начинку" СКАНа, переведя систему на объектно-ориентированную модель. В результате поиск стал точнее, появилась возможность работать с такими сущностями, как географические объекты, факты и темы, тональность публикаций, прямая и косвенная речь, авторы", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса", руководитель проекта СКАН Роман Лаба.

Объектно-ориентированный поиск, созданный в СКАНе с использованием инструментов лингвистического и статистического анализа, практически не дает «информационного шума». Система, кроме того, сама подсказывает варианты для более сложного поиска.

Механизм выявления позитивных или негативных упоминаний работает в новом СКАНе не только относительно публикации в целом, но и относительно каждого объекта в частности.

Рейтинги упоминаемости персон, компаний, других объектов доступны в системе в готовом виде.

Система комплексного анализа новостей (СКАН) - это доступ к электронным архивам СМИ, а также профессиональные инструменты мониторинга и анализа текстовой информации.

Уникальность системы гарантируется тем, что это единственная база данных, в которой содержится архив сообщений группы компаний Интерфакс с 1989 года. Кроме этого, интеграция новой базы данных с другими информационными системами "Интерфакса" обеспечивает уникальный набор инструментов для сопоставления данных и проведения более глубокого анализа.

Инструменты обработки информационных массивов позволяют одинаково легко делать подборки и находить отдельные документы, получать справочную информацию, собирать сведения о состоянии рынков, публичные данные о персонах, компаниях и регионах, собирать статистику и составлять рейтинги упоминаемости.

СКАН получает информацию от поставщиков только на юридически чистых условиях, и в настоящее время в системе представлены полнотекстовые версии основных центральных и региональных СМИ (около 5000 источников) с ежедневным поступлением более 30 000 документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи