"Интерфакс" разработал новую технологию поиска в системе СКАН

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Интерфакс" начал перевод клиентов на принципиально новую версию системы СКАН, в ней создан более точный объектно-ориентированный поиск, разработаны простые в использовании и эффективные сервисы по работе с информацией.

"Новый СКАН - это, прежде всего, система готовых шаблонов для изучения и представления информации. Чтобы кардинальные изменения в системе стали возможны, мы целиком изменили "начинку" СКАНа, переведя систему на объектно-ориентированную модель. В результате поиск стал точнее, появилась возможность работать с такими сущностями, как географические объекты, факты и темы, тональность публикаций, прямая и косвенная речь, авторы", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса", руководитель проекта СКАН Роман Лаба.

Объектно-ориентированный поиск, созданный в СКАНе с использованием инструментов лингвистического и статистического анализа, практически не дает «информационного шума». Система, кроме того, сама подсказывает варианты для более сложного поиска.

Механизм выявления позитивных или негативных упоминаний работает в новом СКАНе не только относительно публикации в целом, но и относительно каждого объекта в частности.

Рейтинги упоминаемости персон, компаний, других объектов доступны в системе в готовом виде.

Система комплексного анализа новостей (СКАН) - это доступ к электронным архивам СМИ, а также профессиональные инструменты мониторинга и анализа текстовой информации.

Уникальность системы гарантируется тем, что это единственная база данных, в которой содержится архив сообщений группы компаний Интерфакс с 1989 года. Кроме этого, интеграция новой базы данных с другими информационными системами "Интерфакса" обеспечивает уникальный набор инструментов для сопоставления данных и проведения более глубокого анализа.

Инструменты обработки информационных массивов позволяют одинаково легко делать подборки и находить отдельные документы, получать справочную информацию, собирать сведения о состоянии рынков, публичные данные о персонах, компаниях и регионах, собирать статистику и составлять рейтинги упоминаемости.

СКАН получает информацию от поставщиков только на юридически чистых условиях, и в настоящее время в системе представлены полнотекстовые версии основных центральных и региональных СМИ (около 5000 источников) с ежедневным поступлением более 30 000 документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости