"Интерфакс" разработал новую технологию поиска в системе СКАН

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - "Интерфакс" начал перевод клиентов на принципиально новую версию системы СКАН, в ней создан более точный объектно-ориентированный поиск, разработаны простые в использовании и эффективные сервисы по работе с информацией.

"Новый СКАН - это, прежде всего, система готовых шаблонов для изучения и представления информации. Чтобы кардинальные изменения в системе стали возможны, мы целиком изменили "начинку" СКАНа, переведя систему на объектно-ориентированную модель. В результате поиск стал точнее, появилась возможность работать с такими сущностями, как географические объекты, факты и темы, тональность публикаций, прямая и косвенная речь, авторы", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса", руководитель проекта СКАН Роман Лаба.

Объектно-ориентированный поиск, созданный в СКАНе с использованием инструментов лингвистического и статистического анализа, практически не дает «информационного шума». Система, кроме того, сама подсказывает варианты для более сложного поиска.

Механизм выявления позитивных или негативных упоминаний работает в новом СКАНе не только относительно публикации в целом, но и относительно каждого объекта в частности.

Рейтинги упоминаемости персон, компаний, других объектов доступны в системе в готовом виде.

Система комплексного анализа новостей (СКАН) - это доступ к электронным архивам СМИ, а также профессиональные инструменты мониторинга и анализа текстовой информации.

Уникальность системы гарантируется тем, что это единственная база данных, в которой содержится архив сообщений группы компаний Интерфакс с 1989 года. Кроме этого, интеграция новой базы данных с другими информационными системами "Интерфакса" обеспечивает уникальный набор инструментов для сопоставления данных и проведения более глубокого анализа.

Инструменты обработки информационных массивов позволяют одинаково легко делать подборки и находить отдельные документы, получать справочную информацию, собирать сведения о состоянии рынков, публичные данные о персонах, компаниях и регионах, собирать статистику и составлять рейтинги упоминаемости.

СКАН получает информацию от поставщиков только на юридически чистых условиях, и в настоящее время в системе представлены полнотекстовые версии основных центральных и региональных СМИ (около 5000 источников) с ежедневным поступлением более 30 000 документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи