В селе близ горевшего арсенала в Приморье взрывной волной выбиты стекла и повреждены строения - жители

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В части домов села Духовское в Приморье - ближайшего к взрывавшемуся накануне военному арсеналу (удаление 7 км) - выбиты стекла, повреждены надворные постройки.

"Громыхало очень сильно. Началась эвакуация. Даже когда мы уехали от села примерно на 5 км, слышались взрывы", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" одна из местных жительниц.

По ее словам, сначала люди думали, что это военные учения.

"В небе появились клубы дыма - белые, красные, черные. Стало понятно, что это не маневры. На окраину села летели какие-то предметы, в районе кладбища, близ поселка, говорят, падали и снаряды. Но в само Духовское боеприпасы не прилетали", - отметила жительница села.

Она добавила, что в домах взрывной волной выбивало стекла, покосились строения, повреждены крыши.

Другая жительница Духовского, рассказала агентству, что люди брали с собой документы и только то, что могли унести в руках.

"Уезжали на машинах, уходили пешком к автобусам для эвакуации. Сколько лет здесь живем, никогда такого не было. Быстро собрали документы и уехали. Было страшно", - сказала она.

В настоящее время часть эвакуированных жителей Духовского на автобусе от МЧС прибыли в село для того, чтобы покормить домашних животных.

Как сообщалось ранее, из-за взрывов арсенала в Спасском районе Приморья было эвакуировано около 1,8 тыс. жителей четырех поселков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости