Эвакуированные из-за взрывов на арсенале в Приморье возвращаются в свои дома

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители четырех поселков Спасского района Приморья, которые накануне были экстренно эвакуированы из-за пожара и взрывов на военном арсенале, начали возвращаться в свои дома.

"Сейчас с дорог снимают военные кордоны, оцепление. Людей возвращают во все ранее эвакуированные поселки, проезд свободен по всем дорогам", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.

По его словам, в настоящее время запретной для гражданских остается только территория, непосредственно примыкающая к месту ЧП, где готовы приступить к работе саперы.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в сопровождении военных на бронетехнике приблизился к аварийному арсеналу, о чем он написал в своем Твиттере.

Мы с замминистра обороны осматривали непосредственное место ЧП. Оценивали реальную обстановку для выработки плана дальнейших действий по ликвидации последствий", - пишет губернатор.

Он уточняет, что к арсеналу они подобрались на инженерной бронемашине для разминирования. "В бронемашине вполне безопасно", - добавляет В.Миклушевский.

В Твиттере он указывает, что люди получили возможность вернуться в дома с 12:00 (05:00 мск). Губернатор сообщает, что провел встречу с эвакуированными, которых доставили в Александровку.

Ранее сообщалось, что из четырех поселков Спасского района Приморья из-за взрывов на арсенале было эвакуировано около 1,8 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи