Эвакуированные из-за взрывов на арсенале в Приморье возвращаются в свои дома

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители четырех поселков Спасского района Приморья, которые накануне были экстренно эвакуированы из-за пожара и взрывов на военном арсенале, начали возвращаться в свои дома.

"Сейчас с дорог снимают военные кордоны, оцепление. Людей возвращают во все ранее эвакуированные поселки, проезд свободен по всем дорогам", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.

По его словам, в настоящее время запретной для гражданских остается только территория, непосредственно примыкающая к месту ЧП, где готовы приступить к работе саперы.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в сопровождении военных на бронетехнике приблизился к аварийному арсеналу, о чем он написал в своем Твиттере.

Мы с замминистра обороны осматривали непосредственное место ЧП. Оценивали реальную обстановку для выработки плана дальнейших действий по ликвидации последствий", - пишет губернатор.

Он уточняет, что к арсеналу они подобрались на инженерной бронемашине для разминирования. "В бронемашине вполне безопасно", - добавляет В.Миклушевский.

В Твиттере он указывает, что люди получили возможность вернуться в дома с 12:00 (05:00 мск). Губернатор сообщает, что провел встречу с эвакуированными, которых доставили в Александровку.

Ранее сообщалось, что из четырех поселков Спасского района Приморья из-за взрывов на арсенале было эвакуировано около 1,8 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции