Эвакуированные из-за взрывов на арсенале в Приморье возвращаются в свои дома

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители четырех поселков Спасского района Приморья, которые накануне были экстренно эвакуированы из-за пожара и взрывов на военном арсенале, начали возвращаться в свои дома.

"Сейчас с дорог снимают военные кордоны, оцепление. Людей возвращают во все ранее эвакуированные поселки, проезд свободен по всем дорогам", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов.

По его словам, в настоящее время запретной для гражданских остается только территория, непосредственно примыкающая к месту ЧП, где готовы приступить к работе саперы.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в сопровождении военных на бронетехнике приблизился к аварийному арсеналу, о чем он написал в своем Твиттере.

Мы с замминистра обороны осматривали непосредственное место ЧП. Оценивали реальную обстановку для выработки плана дальнейших действий по ликвидации последствий", - пишет губернатор.

Он уточняет, что к арсеналу они подобрались на инженерной бронемашине для разминирования. "В бронемашине вполне безопасно", - добавляет В.Миклушевский.

В Твиттере он указывает, что люди получили возможность вернуться в дома с 12:00 (05:00 мск). Губернатор сообщает, что провел встречу с эвакуированными, которых доставили в Александровку.

Ранее сообщалось, что из четырех поселков Спасского района Приморья из-за взрывов на арсенале было эвакуировано около 1,8 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости