Оппозиционеры водили хоровод вокруг памятника Пушкину в Петербурге

Санкт-Петербург. 20 мая. INTERFAX.RU - Участники оппозиционных "гуляний" по центру Петербурга в воскресенье днем дошли до площади Искусств, где сделали временную остановку на чтение стихов и хоровод у памятника Пушкину.

Как передал корреспондент "Интерфакса", колонна, пройдя по тротуарам Невского проспекта и перейдя его у Казанского собора строго на зеленый свет по "зебре", направилась мимо гостиницы "Европа" на площадь Искусств к памятнику Александру Пушкину, возле Русского музея.

Как только оппозиционеры начали собираться у монумента, от подножия памятника стали звучать либеральные стихи поэта, в частности, из знаменитого обращения к Чаадаеву: "Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена". Прочитали и первую строфу десятой главы "Евгения Онегина", где А.Пушкин повествует о "слабом и лукавом властителе".

Вскоре в гущу толпы прошел офицер полиции и по громкоговорителю стал предупреждать о незаконности проведения митинга. Участники "гуляний" пытались заглушить его предупреждение аплодисментами. Многие, взявшись за руки, стали водить хоровод вокруг памятника, продолжая читать стихи.

Несмотря на продолжавшиеся предупреждения со стороны полиции, сотрудники правоохранительных органов не мешали проведению акции, и примерно через четверть часа участники, как и было запланировано, взяли обратный курс на Исаакиевскую площадь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости