В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств

Магас.1 августа. ИНТЕРФАКС - Четыре самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены при обследовании дома а ингушском городе Малгобек, в котором утром были блокированы боевики, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии.

В пресс-службе заявили, что в замаскированной комнате дома находился цех по изготовлению СВУ, в частности, там были обнаружены четыре СВУ, которые состояли из бытовых ведер со взрывчаткой, и были готовы к применению.

"Наряду с перечисленным, обнаружена экстремистская литература, парики, большое количество изготовленных кустарным способом номеров на автотранспортные средства", - отметили в пресс-службе.

По данным УФСБ, в пятницу утром в Малгобеке проводилась операция по задержанию бандгруппы, подозреваемой в совершении терактов. "Преступниками был открыт огонь из автоматического оружия, в результате которого один военнослужащий МВД погиб, еще один получил ранение", - сообщили в пресс-службе.

"Несмотря на ответный огонь, открывавшийся сотрудниками правоохранительных органов, бандитам удалось прорваться сквозь оцепление и скрыться в близлежащем лесном массиве. По предварительным данным, в ходе боестолкновения один из боевиков получил ранение", - сказали в Управлении ФСБ.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что в районе, где могут укрываться боевики, проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. В спецслужбах считают, что боевики входят в так называемую "малгобекскую" бандгруппу.

В пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что в доме, где произошло боестолкновение, предположительно находились Хасан Эгиев, Магомед Вельхиев, и Хасан Муталиев, подозреваемые в причастности в совершении терактов в Ингушетии и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

В Управлении ФСБ отметили, что на месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и обмундирования.

По данным УФСБ, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости