В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств

Магас.1 августа. ИНТЕРФАКС - Четыре самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены при обследовании дома а ингушском городе Малгобек, в котором утром были блокированы боевики, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии.

В пресс-службе заявили, что в замаскированной комнате дома находился цех по изготовлению СВУ, в частности, там были обнаружены четыре СВУ, которые состояли из бытовых ведер со взрывчаткой, и были готовы к применению.

"Наряду с перечисленным, обнаружена экстремистская литература, парики, большое количество изготовленных кустарным способом номеров на автотранспортные средства", - отметили в пресс-службе.

По данным УФСБ, в пятницу утром в Малгобеке проводилась операция по задержанию бандгруппы, подозреваемой в совершении терактов. "Преступниками был открыт огонь из автоматического оружия, в результате которого один военнослужащий МВД погиб, еще один получил ранение", - сообщили в пресс-службе.

"Несмотря на ответный огонь, открывавшийся сотрудниками правоохранительных органов, бандитам удалось прорваться сквозь оцепление и скрыться в близлежащем лесном массиве. По предварительным данным, в ходе боестолкновения один из боевиков получил ранение", - сказали в Управлении ФСБ.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что в районе, где могут укрываться боевики, проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. В спецслужбах считают, что боевики входят в так называемую "малгобекскую" бандгруппу.

В пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что в доме, где произошло боестолкновение, предположительно находились Хасан Эгиев, Магомед Вельхиев, и Хасан Муталиев, подозреваемые в причастности в совершении терактов в Ингушетии и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

В Управлении ФСБ отметили, что на месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и обмундирования.

По данным УФСБ, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи