В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств

Магас.1 августа. ИНТЕРФАКС - Четыре самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены при обследовании дома а ингушском городе Малгобек, в котором утром были блокированы боевики, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии.

В пресс-службе заявили, что в замаскированной комнате дома находился цех по изготовлению СВУ, в частности, там были обнаружены четыре СВУ, которые состояли из бытовых ведер со взрывчаткой, и были готовы к применению.

"Наряду с перечисленным, обнаружена экстремистская литература, парики, большое количество изготовленных кустарным способом номеров на автотранспортные средства", - отметили в пресс-службе.

По данным УФСБ, в пятницу утром в Малгобеке проводилась операция по задержанию бандгруппы, подозреваемой в совершении терактов. "Преступниками был открыт огонь из автоматического оружия, в результате которого один военнослужащий МВД погиб, еще один получил ранение", - сообщили в пресс-службе.

"Несмотря на ответный огонь, открывавшийся сотрудниками правоохранительных органов, бандитам удалось прорваться сквозь оцепление и скрыться в близлежащем лесном массиве. По предварительным данным, в ходе боестолкновения один из боевиков получил ранение", - сказали в Управлении ФСБ.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что в районе, где могут укрываться боевики, проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. В спецслужбах считают, что боевики входят в так называемую "малгобекскую" бандгруппу.

В пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что в доме, где произошло боестолкновение, предположительно находились Хасан Эгиев, Магомед Вельхиев, и Хасан Муталиев, подозреваемые в причастности в совершении терактов в Ингушетии и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

В Управлении ФСБ отметили, что на месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и обмундирования.

По данным УФСБ, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи