Южная Осетия оставляет за собой право ударить по грузинским городам - президент Кокойты

Москва/Цхинвали. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что ответ Цхинвали на агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким.

"Наш ответ на эти агрессивные действия Тбилиси будет очень жестким и очень чувствительным для Грузии", - заявил Э.Кокойты в пятницу "Интерфаксу" по телефону.

По словам президента непризнанной республики, Южная Осетия "вынуждена отвечать и защищаться".

"Мы оставляем за собой право ударить по грузинским городам, у нас есть чем их достать", - подчеркнул Э.Кокойты.

Говоря о сегодняшней снайперской операции грузинской стороны в Южной Осетии, он подчеркнул, что "ответственность за нее также несут США и Украина, которые передали соответственно Тбилиси 120 и 40 комплектов снайперского оружия недавно".

Со своей стороны заместитель министра обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии Ибрагим Гассеев сообщил, что Вооруженные силы РЮО переведены в состояние повышенной боевой готовности.

"По поступающей информации скопление грузинской боевой техники наблюдается на восточной и южной границах г. Цхинвал в селах Эргнети и Земо-Никози. Если грузинская сторона продолжит провокационные действия, то мы нами будет дан жесткий ответ. Вооруженные силы РЮО приведены в состояние повышенной боевой готовности", - цитирует слова И.Гассеева официальный сайт Госкомитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи