Строители во Владивостоке постараются достроить пятизвездочные отели к саммиту АТЭС

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Критической, но не безнадежной назвал ситуацию со сроками сдачи к саммиту АТЭС-2012 двух пятизвездочных отелей Hyatt во Владивостоке гендиректор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" Олег Букалов.

"Сказать однозначно, что отели не будут достроены, на данный момент нельзя. То, что там в настоящий момент на стройке действительно критическая ситуация со сроками выполнения работ - это да", - сказал он журналистам в среду.

По словам О.Букалова, численность рабочих, занятых на стройке этих гостиниц, увеличена вдвое.

"Конечно, есть риск, что не успеют, но они будут максимально стараться", - добавил он.

Глава ФКУ пояснил, что гостиницы будут сданы комплексами.

"Условно говоря, если это "спа"-отель, то номерной фонд будет введен, а комплекс "спа" - уже после саммита", - сказал О.Букалов.

По его словам, отставание в строительстве возникло из-за недобросовестного подрядчика.

"Главная причина этих проблем, - турецкий подрядчик подвел компанию "Наш дом - Приморье", которая занимается строительством. В настоящий момент турецкого подрядчика поменяли на гонконгского и усиленными темпами пытаются наверстать упущенное", - добавил гендиректор "Дальневосточной дирекции Минрегиона".

Он также уточнил, что если номерной фонд гостиниц все же не будет сдан к саммиту, то это не создаст проблем для размещения гостей.

"У нас достаточно номерного фонда на острове Русский, в городе (Владивостоке - ИФ). Придет, опять-таки, круизный лайнер, на котором будут размещаться гости саммита. Проблем из-за отсутствия двух гостиниц не будет", - отметил О.Букалов.

По его словам, в случае, если гостиницы не будут построены к саммиту, будут проведены проверки. "Виновные будут наказаны, несмотря на то, что это частный бизнес", - подчеркнул он.

О.Букалов добавил, что готовность остальных объектов, строящихся к саммиту во Владивостоке, - 95-98%.

"Сейчас идут заключительные финальные работы. По тем объектам, которые заняты в саммите, проблем нет и не будет, если не вмешаются третьи силы в лице пожаров и стихий", - уточнил он.

Как сообщалось, накануне вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров заявил журналистам, что два 5-звездочных гостиничных комплекса не будут сданы к открытию саммита АТЭС.

"Уже ясно, что отели Hyatt не успеют открыть к саммиту. Тем не менее, вся остальная инфраструктура, которая возводится во Владивостоке к предстоящему мероприятию, будет открыта и нацелена на прием гостей", - сказал вице-губернатор.

В настоящее время Владивосток не имеет 5-звездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является 4-звездочный отель Hyundai. К саммиту АТЭС планировалось построить два 5-звездочных гостиничных комплекса Hyatt International (международная сеть отелей высшего класса со штаб-квартирой в Чикаго).

Возводящиеся во Владивостоке гостиницы уже получили названия - Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn и Hyatt Vladivostok, Burny. Они рассчитаны на 217 и 218 номеров соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи