Строители во Владивостоке постараются достроить пятизвездочные отели к саммиту АТЭС

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Критической, но не безнадежной назвал ситуацию со сроками сдачи к саммиту АТЭС-2012 двух пятизвездочных отелей Hyatt во Владивостоке гендиректор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" Олег Букалов.

"Сказать однозначно, что отели не будут достроены, на данный момент нельзя. То, что там в настоящий момент на стройке действительно критическая ситуация со сроками выполнения работ - это да", - сказал он журналистам в среду.

По словам О.Букалова, численность рабочих, занятых на стройке этих гостиниц, увеличена вдвое.

"Конечно, есть риск, что не успеют, но они будут максимально стараться", - добавил он.

Глава ФКУ пояснил, что гостиницы будут сданы комплексами.

"Условно говоря, если это "спа"-отель, то номерной фонд будет введен, а комплекс "спа" - уже после саммита", - сказал О.Букалов.

По его словам, отставание в строительстве возникло из-за недобросовестного подрядчика.

"Главная причина этих проблем, - турецкий подрядчик подвел компанию "Наш дом - Приморье", которая занимается строительством. В настоящий момент турецкого подрядчика поменяли на гонконгского и усиленными темпами пытаются наверстать упущенное", - добавил гендиректор "Дальневосточной дирекции Минрегиона".

Он также уточнил, что если номерной фонд гостиниц все же не будет сдан к саммиту, то это не создаст проблем для размещения гостей.

"У нас достаточно номерного фонда на острове Русский, в городе (Владивостоке - ИФ). Придет, опять-таки, круизный лайнер, на котором будут размещаться гости саммита. Проблем из-за отсутствия двух гостиниц не будет", - отметил О.Букалов.

По его словам, в случае, если гостиницы не будут построены к саммиту, будут проведены проверки. "Виновные будут наказаны, несмотря на то, что это частный бизнес", - подчеркнул он.

О.Букалов добавил, что готовность остальных объектов, строящихся к саммиту во Владивостоке, - 95-98%.

"Сейчас идут заключительные финальные работы. По тем объектам, которые заняты в саммите, проблем нет и не будет, если не вмешаются третьи силы в лице пожаров и стихий", - уточнил он.

Как сообщалось, накануне вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров заявил журналистам, что два 5-звездочных гостиничных комплекса не будут сданы к открытию саммита АТЭС.

"Уже ясно, что отели Hyatt не успеют открыть к саммиту. Тем не менее, вся остальная инфраструктура, которая возводится во Владивостоке к предстоящему мероприятию, будет открыта и нацелена на прием гостей", - сказал вице-губернатор.

В настоящее время Владивосток не имеет 5-звездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является 4-звездочный отель Hyundai. К саммиту АТЭС планировалось построить два 5-звездочных гостиничных комплекса Hyatt International (международная сеть отелей высшего класса со штаб-квартирой в Чикаго).

Возводящиеся во Владивостоке гостиницы уже получили названия - Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn и Hyatt Vladivostok, Burny. Они рассчитаны на 217 и 218 номеров соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи