Строители во Владивостоке постараются достроить пятизвездочные отели к саммиту АТЭС

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Критической, но не безнадежной назвал ситуацию со сроками сдачи к саммиту АТЭС-2012 двух пятизвездочных отелей Hyatt во Владивостоке гендиректор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" Олег Букалов.

"Сказать однозначно, что отели не будут достроены, на данный момент нельзя. То, что там в настоящий момент на стройке действительно критическая ситуация со сроками выполнения работ - это да", - сказал он журналистам в среду.

По словам О.Букалова, численность рабочих, занятых на стройке этих гостиниц, увеличена вдвое.

"Конечно, есть риск, что не успеют, но они будут максимально стараться", - добавил он.

Глава ФКУ пояснил, что гостиницы будут сданы комплексами.

"Условно говоря, если это "спа"-отель, то номерной фонд будет введен, а комплекс "спа" - уже после саммита", - сказал О.Букалов.

По его словам, отставание в строительстве возникло из-за недобросовестного подрядчика.

"Главная причина этих проблем, - турецкий подрядчик подвел компанию "Наш дом - Приморье", которая занимается строительством. В настоящий момент турецкого подрядчика поменяли на гонконгского и усиленными темпами пытаются наверстать упущенное", - добавил гендиректор "Дальневосточной дирекции Минрегиона".

Он также уточнил, что если номерной фонд гостиниц все же не будет сдан к саммиту, то это не создаст проблем для размещения гостей.

"У нас достаточно номерного фонда на острове Русский, в городе (Владивостоке - ИФ). Придет, опять-таки, круизный лайнер, на котором будут размещаться гости саммита. Проблем из-за отсутствия двух гостиниц не будет", - отметил О.Букалов.

По его словам, в случае, если гостиницы не будут построены к саммиту, будут проведены проверки. "Виновные будут наказаны, несмотря на то, что это частный бизнес", - подчеркнул он.

О.Букалов добавил, что готовность остальных объектов, строящихся к саммиту во Владивостоке, - 95-98%.

"Сейчас идут заключительные финальные работы. По тем объектам, которые заняты в саммите, проблем нет и не будет, если не вмешаются третьи силы в лице пожаров и стихий", - уточнил он.

Как сообщалось, накануне вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров заявил журналистам, что два 5-звездочных гостиничных комплекса не будут сданы к открытию саммита АТЭС.

"Уже ясно, что отели Hyatt не успеют открыть к саммиту. Тем не менее, вся остальная инфраструктура, которая возводится во Владивостоке к предстоящему мероприятию, будет открыта и нацелена на прием гостей", - сказал вице-губернатор.

В настоящее время Владивосток не имеет 5-звездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является 4-звездочный отель Hyundai. К саммиту АТЭС планировалось построить два 5-звездочных гостиничных комплекса Hyatt International (международная сеть отелей высшего класса со штаб-квартирой в Чикаго).

Возводящиеся во Владивостоке гостиницы уже получили названия - Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn и Hyatt Vladivostok, Burny. Они рассчитаны на 217 и 218 номеров соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости