В США пытаются остановить продажу с аукциона пробирки со следами крови Рональда Рейгана

Вашингтон. 23 мая. INTERFAX.RU - Американский Фонд Рональда Рейгана требует снять c торгов на Интернет-аукционе пробирку со следами крови бывшего президента страны, сообщает в среду телеканал CNN.

"Если подтвердится факт того, что следы крови на пробирке в действительности являются тем, за что их выдают, мы будем добиваться остановки продажи всеми известными законными способами", - заявил глава Фонда Джон Хойбуш.

Лот представляет собой 12-сантиметровую пробирку. Она использовалась для сбора крови для анализов после того, как раненого Рейгана доставили в больницу имени Джорджа Вашингтон в марте 1981-го года. В ней отчетливо видны следы засохшей крови.

Продавец пробирки утверждает, что в лаборатории, занимавшейся проведением анализов для больницы, в то время работала его мать.

Фонд Рейгана направил в больницу запрос с требованием прояснить ситуацию, подтвердив или опровергнув слова владельца пробирки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи