Томские медведи повадились нападать на коров породы герефорд

Томск. 24 мая. INTERFAX.RU - Власти Томской области ожидают учащения нападений медведей на домашний скот из-за роста популяции, сообщил заместитель начальника областного департамента защиты окружающей среды Виктор Дроздов.

"С 15 июля вступают в силу новые правила охоты на медведя, согласно которым добывать его можно будет с 20 апреля по 20 мая и с 1 августа по ноябрь. Таким образом, охота на берлогах становится невозможной, и это приведет к росту популяции", - сказал В.Дроздов в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Вместе с тем, отметил он, охотники не спешат добывать медведя из-за опасности, дороговизны, а также трихинеллеза, распространенного среды косолапых.

"Цена лицензии - 3 тыс. рублей, еще надо заплатить госпошлину 400 рублей, а цены на коммерческую охоту на медведя доходят до 150 тыс. рублей за берлогу", - уточнил В.Дроздов.

Он также сообщил, что с начала текущего года медведи пять раз нападали на домашний скот, в том числе на представителей дорогостоящей породы коров "герефорд", мясо которых ценится за "мраморность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи