Подписание госконтракта на закупку для ВМФ подводных ракетоносцев "Борей" сдвигается как минимум на неделю

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация не удалось согласовать цены на атомные подводные ракетоносцы проекта 955 "Борей", сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу высокопоставленный источник в ОСК.

"Предполагалось, что цены на "Бореи" удастся согласовать в четверг, а в пятницу в Северодвинске будет подписан контракт на их строительство. Теперь эта процедура откладывается, как минимум, на неделю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Минобороны и ОСК в ходе вчерашней встречи так и не удалось разрешить все противоречия по ценам. "Никто не желает уступать", - констатировал собеседник агентства.

По неофициальным данным, за контракт на серию из пяти "Бореев" ОСК рассчитывала получить около 130 млрд руб., то есть порядка 26 млрд руб. за единицу. Эта сумма, по утверждению судостроителей, минимальна и едва позволит выйти хоть на какую-то рентабельность. Военные, напротив, считают, что ОСК закладывает в стоимость конечного изделия не связанные с производством издержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи