В Нижнем Новгороде отправлен на принудительное лечение ученый, делавший кукол из трупов

Нижний Новгород. 25 мая. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу вынес постановление об избрании принудительных мер медицинского характера в виде заключения в психиатрический стационар общего типа Анатолия Москвина, мастерившего кукол из тел умерших людей.

Ранее прокуратура Нижегородской области утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Москвина.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым: у него обнаружено психическое расстройство - шизофрения параноидальной формы.

По шести эпизодам преступных действий, квалифицируемых по ст.244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"), дело было выделено из основного уголовного дела, расследование которого еще не завершено по причине большого объема и множества эпизодов.

По данным следствия, в 2010-2011 гг. Москвин на кладбищах Нижнего Новгорода и Нижегородской области раскопал могилы малолетних девочек от 3 до 11 лет, извлек из гробов их тела, которые в последующем мумифицировал и спрятал рядом с кладбищами.

Тело 8-летней девочки он перенес к себе в квартиру в доме по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде, одел в женские одежды и хранил до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи