В Нижнем Новгороде отправлен на принудительное лечение ученый, делавший кукол из трупов

Нижний Новгород. 25 мая. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу вынес постановление об избрании принудительных мер медицинского характера в виде заключения в психиатрический стационар общего типа Анатолия Москвина, мастерившего кукол из тел умерших людей.

Ранее прокуратура Нижегородской области утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Москвина.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым: у него обнаружено психическое расстройство - шизофрения параноидальной формы.

По шести эпизодам преступных действий, квалифицируемых по ст.244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"), дело было выделено из основного уголовного дела, расследование которого еще не завершено по причине большого объема и множества эпизодов.

По данным следствия, в 2010-2011 гг. Москвин на кладбищах Нижнего Новгорода и Нижегородской области раскопал могилы малолетних девочек от 3 до 11 лет, извлек из гробов их тела, которые в последующем мумифицировал и спрятал рядом с кладбищами.

Тело 8-летней девочки он перенес к себе в квартиру в доме по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде, одел в женские одежды и хранил до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи