Затянувшаяся реконструкция

Бессветофорное движение по Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе откроется на год позже, чем планировалось

Затянувшаяся реконструкция
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Столичные власти столкнулись с рядом проблем при проведении строительных работ на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, в связи с чем, сроки завершения реконструкции переносятся на год. Как заявил сегодня мэр Москвы Юлий Лужков в ходе традиционного субботнего объезда города, модернизация этих дорог закончится в 2010 г., а не в 2009, как планировалось ранее.

"При реконструкции этой крупнейшей транспортной артерии города возникло немало проблем. Некоторые виды работ, такие, как, например, строительство Алабяно-Балтийского туннеля похожи на нейрохирургическую операцию. Нужно построить автомобильный туннель над веткой метрополитена так, чтобы ни на миллиметр не понизить линии метро", - сказал столичный градоначальник. При этом он подчеркнул, что при строительстве таких объектов в Москве используются уникальные технологии, позволяющие контролировать выполнение работ на таком уровне, "которого наша страна еще не знала".

Лужков также сообщил, что в настоящее время начались работы по прокладке Волоколамского туннеля. Открытие движения по нему из центра в область будет открыто в декабре 2008 г., а из области в центр - в первом квартале 2009 года.

"На транспортной развязке Ленинградского и Головинского шоссе движение из области в центр откроется уже в сентябре 2008 г.", - сообщил Лужков, напомнив, что движение на этой развязке из центра в область было открыто в апреле. По его словам, сейчас ведется разработка и утверждение документации на строительство нового моста через канал имени Москвы в районе Химок. "Шесть полос движения в область будут осуществляться по существующему реконструированному мосту, а пять полос из области в центр - по новому", - пояснил мэр.

Столичный градоначальник также рассказал о реконструкции площади Белорусского вокзала, назвав ее сложнейшей операцией. "На площади надо сделать грандиозную стену в грунте, переложить коммуникации, а также сделать все дороги около вокзала безсветофорными", - заявил Лужков. Он также сообщил, что власти города планируют также сделать бессветофорным выезд с Бутырской улицы на Ленинградский проспект.

"Мы также поменяем содержание моста около Белорусского вокзала. Он (мост - ИФ) находится в ветхом состоянии. Будем его расширять", - отметил столичный мэр, добавив что его внешний вид будет сохранен.

Лужков отметил, что в ноябре 2008 г. будет закрыто движение транспорта под белорусским путепроводом. Именно тогда там начнется прокладка коммуникаций.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости