Затянувшаяся реконструкция

Бессветофорное движение по Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе откроется на год позже, чем планировалось

Затянувшаяся реконструкция
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Столичные власти столкнулись с рядом проблем при проведении строительных работ на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе, в связи с чем, сроки завершения реконструкции переносятся на год. Как заявил сегодня мэр Москвы Юлий Лужков в ходе традиционного субботнего объезда города, модернизация этих дорог закончится в 2010 г., а не в 2009, как планировалось ранее.

"При реконструкции этой крупнейшей транспортной артерии города возникло немало проблем. Некоторые виды работ, такие, как, например, строительство Алабяно-Балтийского туннеля похожи на нейрохирургическую операцию. Нужно построить автомобильный туннель над веткой метрополитена так, чтобы ни на миллиметр не понизить линии метро", - сказал столичный градоначальник. При этом он подчеркнул, что при строительстве таких объектов в Москве используются уникальные технологии, позволяющие контролировать выполнение работ на таком уровне, "которого наша страна еще не знала".

Лужков также сообщил, что в настоящее время начались работы по прокладке Волоколамского туннеля. Открытие движения по нему из центра в область будет открыто в декабре 2008 г., а из области в центр - в первом квартале 2009 года.

"На транспортной развязке Ленинградского и Головинского шоссе движение из области в центр откроется уже в сентябре 2008 г.", - сообщил Лужков, напомнив, что движение на этой развязке из центра в область было открыто в апреле. По его словам, сейчас ведется разработка и утверждение документации на строительство нового моста через канал имени Москвы в районе Химок. "Шесть полос движения в область будут осуществляться по существующему реконструированному мосту, а пять полос из области в центр - по новому", - пояснил мэр.

Столичный градоначальник также рассказал о реконструкции площади Белорусского вокзала, назвав ее сложнейшей операцией. "На площади надо сделать грандиозную стену в грунте, переложить коммуникации, а также сделать все дороги около вокзала безсветофорными", - заявил Лужков. Он также сообщил, что власти города планируют также сделать бессветофорным выезд с Бутырской улицы на Ленинградский проспект.

"Мы также поменяем содержание моста около Белорусского вокзала. Он (мост - ИФ) находится в ветхом состоянии. Будем его расширять", - отметил столичный мэр, добавив что его внешний вид будет сохранен.

Лужков отметил, что в ноябре 2008 г. будет закрыто движение транспорта под белорусским путепроводом. Именно тогда там начнется прокладка коммуникаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости