Байкеры пока в Багдаде

Российские байкеры, которых задерживали в Ираке, по-прежнему находятся в посольстве РФ в Багдаде. Их отправка на родину может немного затянуться из-за оформления виз

Байкеры пока в Багдаде
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Российские байкеры, которые ранее были задержаны в Ираке и затем освобождены, пока не могут вернуться в Россию, потому что в Ираке выходные дни и им не могут оформить визы, необходимые для выезда. "Российские мотобайкеры по-прежнему находятся в посольстве РФ в Багдаде. С учетом того, что никто из них не имеет действующей иракской визы, а пятница и суббота - это официальные выходные дни в Ираке, срочная отправка наших граждан на Родину сегодня физически невозможна", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

По словам собеседника агентства, в воскресенье посольство РФ в Багдаде в контакте с МИД Ирака начнет прорабатывать вопрос о получении российскими байкерами виз. "В случае если удастся получить визы в течение одного дня, то уже на следующий день, в понедельник, наши граждане смогут отправиться на Родину", - сообщает МИД.

В министерстве добавили, что если не удастся решить вопрос о визах в воскресенье, то отправка российских байкеров в РФ несколько затянется. "Это будет немного позже, но в любом случае в течение нескольких дней", - отметил МИД.

В свою очередь представитель посольства России в Багдаде сообщил "Интерфаксу", что иракские власти вернули байкерам их мотоциклы. "Переправка мотоциклов в Россию будет прорабатываться дополнительно", - подчеркнули в дипмиссии. Представитель посольства отметил, что в любом случае речь идет о возвращении российских байкеров в РФ, а не о продолжении их мотопробега.

В дипмиссии добавили, что кроме прочего следует учитывать, что в Ираке принят закон о запрещении передвижения по Багдаду на мотоциклах.

Напомним, что несколько дней назад в Ираке были задержаны четверо российских байкеров - Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев. Они совершали путешествие по нескольким ближневосточным странам, однако поездка оборвалась в Багдаде. Как пояснил ранее представитель МИД РФ Александр Лукашевич, причина задержания россиян – они не оформили должным образом визы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости