Российские байкеры летят из Ирака через Стамбул на родину

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Российские байкеры, освобожденные в Ираке, уже вылетели в Турцию, откуда в понедельник уже должны прибыть в Москву, заявил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Багдаде Сергей Черкасов.

Они вылетели "Турецкими авиалиниями" в Стамбул и уже сегодня должны быть в Москве", - добавил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время посольством прорабатывается вопрос о дальнейшей судьбе мотоциклов, на которых путешествовали россияне.

"Мотоциклы находятся на территории посольства. Сейчас посольство связывается с разными транспортными компаниями, прорабатывает вопрос, в первую очередь, финансовый. Дальше эти цифры мы сообщим самим байкерам, чтобы они уже приняли решение, какой вариант их больше всего устраивает", - пояснил Черкасов.

Об инциденте с четырьмя российскими мотоциклистами, въехавшими в Ирак из Турции через Курдский автономный район (КАР), в посольстве РФ в Багдаде стало известно 19 мая.

Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев пересекли границу Турции и Ирака без необходимой визы. 19 мая их задержал военный патруль, а затем они проигнорировали требование посольства РФ оформить визы. 20 мая группа мотоциклистов вновь была задержана патрулем и доставлена на военную базу близ Багдада для проведения необходимых проверок.

21 мая посольство направило ноту в МИД Ирака, а также вступило в контакт с компетентными службами страны на предмет незамедлительного освобождения российских граждан, а 22 мая посол России в Ираке имел личную встречу с иракским президентом. Кроме того, он поддерживал контакт со своим иракским коллегой. Руководство страны дало указание соответствующим ведомствам освободить россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости