Землетрясение в Италии

На северо-востоке Италии вновь зафиксированы сильные подземные толчки, есть погибшие. Специалисты утверждают, что область Эмилия-Романья пережила сильнейшее землетрясение за 500 лет

Землетрясение в Италии
Фото: Reuters

Рим. 29 мая. INTERFAX.RU – В Италии во вторник были зафиксированы несколько землетрясений, в результате которых есть разрушения и погибшие.

Первое землетрясение произошло утром в области Эмилия-Романья. Как сообщают местные СМИ, это были сильнейшие подземные толчки за 500 лет. К такому выводу пришли специалисты Национального совета по научным исследованиям, проанализировавшие данные обо всех землетрясениях, произошедших в данной области за последние пять столетий. По сообщению Геологической службы США, магнитуда произошедшего во вторник утром землетрясения составила 5,8. Его эпицентр располагался примерно в 40 километрах к северо-западу от города Болоньи (административный центр Эмилии-Романьи), на глубине в 9,6 км, отмечают американские сейсмологи.

Согласно последним данным, в результате подземных толчков погибли не менее 10 человек. Россиян в числе пострадавших нет. "Мы связались с департаментом гражданской защиты Италии. Они сейчас проводят спасательную операцию. Пока по их информации сведений о пострадавших россиянах нет", - заявил пресс-атташе российской дипмиссии в Риме Александр Паклин.

Римские СМИ сообщают, что подземные толчки ощутили жители всего севера Италии. В самой Болонье многие жители выбежали на улицу, опасаясь, что дома могут обрушиться.

В середине дня новые сильные толчки были зафиксированы на севере Италии в районе городов Модена, Милан и Брешиа. Геологическая служба США сообщила о трех землетрясениях, которые произошли за вторник на севере Италии. По данным американских сейсмологов, магнитуда самого сильного из них, составило 5,8. Сила еще двух последовавших затем афтершоков составила 4,7.

20 мая на севере Италии произошло другое сильное землетрясение, нанесшее немалый ущерб, погибли 7 человек, не менее 50 были ранены, несколько тысяч были эвакуированы из зоны бедствия. После этого землетрясения власти страны ввели в северо-восточном регионе чрезвычайное положение на 60 дней (он распространился на провинции Болонья, Модена и Феррара). Итальянские власти тогда также заявили, что намерены выделить $63 млн на восстановление разрушенных домов и заводов. Владельцы пострадавшей недвижимости будут временно освобождены от уплаты налогов, отмечается в документе.

24 мая жители северо-востока Италии почувствовали новые подземные толчки. Два землетрясения магнитудой 4,3 и 3,2 повлекли за собой новые разрушения уже поврежденных ранее зданий и вызвали очередную волну паники у местных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости