Саакашвили считает, что Грузия до сих пор не вступила в НАТО из-за козней России

Рига. 29 мая. INTERFAX.RU - Грузия надеется вступить в НАТО уже на следующем саммите альянса, это до сих пор не удавалось из-за действий России, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"НАТО является важной целью для Грузии. Надеемся, что на следующем саммите НАТО мы вступим в эту организацию", - сказал он журналистам во вторник в Риге после встречи с латвийским президентом Андрисом Берзиньшом. По словам Михаила Саакашвили, Латвия служит примером для Грузии, поскольку вступила в ЕС и НАТО.

"Латвия поддерживала и будет поддерживать Грузию на дальнейшем пути в Евросоюз, и продолжит поддержку, способствующую ее вступлению в НАТО", - пообещал Берзиньш.

"События, происходящие в Грузии, следует в большой степени относить не только к конкретной территории, но и к стремлению свергнуть государственную власть. Чикагский саммит был возможностью, и одновременно риском. Сейчас у Грузии наилучшая оценка (по сравнению - BNS) с Балканскими странами, поэтому считаем, что есть шансы вступить в НАТО", - продолжил Михаил Саакашвили.

По его словам, вступление в Аьянс до сих пор не удавалось из-за действий России. "С одной стороны, мы столкнулись с очень трудной геополитической ситуацией, также оккупацией, с другой - это страна (Грузия - ИФ), в которой проводятся важные реформы, и мы являемся очень стабильным местом, куда, согласно международным показателям, можно вкладывать инвестиции", - уверен грузинский президент.

"В Грузии один из самых низких уровней коррупции в Европе, почти равный нулю, - ситуация даже лучше, чем в некоторых Скандинавских странах", - заверил Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи