Саакашвили считает, что Грузия до сих пор не вступила в НАТО из-за козней России

Рига. 29 мая. INTERFAX.RU - Грузия надеется вступить в НАТО уже на следующем саммите альянса, это до сих пор не удавалось из-за действий России, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"НАТО является важной целью для Грузии. Надеемся, что на следующем саммите НАТО мы вступим в эту организацию", - сказал он журналистам во вторник в Риге после встречи с латвийским президентом Андрисом Берзиньшом. По словам Михаила Саакашвили, Латвия служит примером для Грузии, поскольку вступила в ЕС и НАТО.

"Латвия поддерживала и будет поддерживать Грузию на дальнейшем пути в Евросоюз, и продолжит поддержку, способствующую ее вступлению в НАТО", - пообещал Берзиньш.

"События, происходящие в Грузии, следует в большой степени относить не только к конкретной территории, но и к стремлению свергнуть государственную власть. Чикагский саммит был возможностью, и одновременно риском. Сейчас у Грузии наилучшая оценка (по сравнению - BNS) с Балканскими странами, поэтому считаем, что есть шансы вступить в НАТО", - продолжил Михаил Саакашвили.

По его словам, вступление в Аьянс до сих пор не удавалось из-за действий России. "С одной стороны, мы столкнулись с очень трудной геополитической ситуацией, также оккупацией, с другой - это страна (Грузия - ИФ), в которой проводятся важные реформы, и мы являемся очень стабильным местом, куда, согласно международным показателям, можно вкладывать инвестиции", - уверен грузинский президент.

"В Грузии один из самых низких уровней коррупции в Европе, почти равный нулю, - ситуация даже лучше, чем в некоторых Скандинавских странах", - заверил Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи