Комитет Думы запретит использовать маски и марлевые повязки на митингах

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Участники массовых мероприятий не смогут скрывать свое лицо - ни маской, ни марлевой повязкой, заявил на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству его председатель Владимир Плигин.

Вопрос, возможно ли использование в ходе акций марлевых повязок, задал при обсуждении законопроекта об ответственности за нарушение правил проведения митингов депутат-эсэр Дмитрий Гудков.

Гудков также поинтересовался, не надо ли ему подавать уведомление в мэрию в связи с предстоящей у него в июле свадьбой, передает корреспондент "Интерфакса". Разговор на эту тему охотно поддержали и другие члены комитета. В итоге большинство согласилось с тем, что на свадьбы и карнавалы нормы, предлагаемые в проекте закона, не распространяются, и штрафы организаторам свадеб за некую политизацию торжеств не грозят.

Комитет рассматривает поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах, шествиях и в ходе других массовых акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи