Жители Алупки перекрыли трасу Ялта-Севастополь

Ялта. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Жители крымского южнобережного города Алупка провели акцию протеста в связи с тем, что власти дали разрешение на застройку парка Годлевского - одного из двух оставшихся в городе парков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из инициаторов проведения акции протеста - местный житель Кирилл Копытчук - в акции приняли участие около 500 человек.

Жители Алупки в течение 30 минут перекрывали трассу Ялта- Севастополь. По словам К.Копытчука, на такие действия людей побудили последние решения городских властей, давших разрешения на застройку городских парков.

Собеседник агентства отметил, что в парке Годлевского ранее было кладбище немецких и румынских солдат, которые умерли в госпитале, находившемся здесь в годы Великой Отечественной войны.

"В советское время эти могилы были разрушены и теперь на их костях хотят построить сначала гостиницу, а затем и многоэтажные элитные жилые дома", - утверждает К.Копытчук.

Он также сообщил, что в последнее время было принято много решений о застройке территории города, причем часто на сессии горсовета разрешения на застройку голосуется "пакетами".

По словам собеседника, в городе практически оставалось два парка - Годлевского и возле Воронцовского дворца. "Теперь это прекрасное место, зеленую зону города хотят застраивать. Они не боятся ничего, им на все наплевать, в том числе на жителей", - сказал он.

К.Копытчук, отметил, что если не последует надлежащей реакции на проведенную акцию, местные жители будут протестовать в Симферополе, у представительства президента Украины в Крыму. "Мы не уйдем оттуда, пока наши вопросы не решаться, пока наш исполком не уберут и пока все эти проекты по застройке не изменят", - подчеркнул он.

"У нас уже не осталось жизненного пространства, у нас продали все, земли свободной нет в городе. Уже даже пляжей свободных нет. Это просто катастрофа. Город потерял курортную привлекательность - люди не едут сюда отдыхать", - подчеркнул он.

К.Копытчук отметил, что практически вся прибрежная территория в городе стала недоступной. "Санатории на берегу моря развалились, а корпуса их частными лицами приватизированы с нарушениями, поскольку они брали их под рекреационные комплексы, а сами там живут. Земля им выделялась для обслуживания отдыхающих, а на самом деле оказалось, что там построены частные дома и никто не имеет туда подъезда", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи