Жители Алупки перекрыли трасу Ялта-Севастополь

Ялта. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Жители крымского южнобережного города Алупка провели акцию протеста в связи с тем, что власти дали разрешение на застройку парка Годлевского - одного из двух оставшихся в городе парков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из инициаторов проведения акции протеста - местный житель Кирилл Копытчук - в акции приняли участие около 500 человек.

Жители Алупки в течение 30 минут перекрывали трассу Ялта- Севастополь. По словам К.Копытчука, на такие действия людей побудили последние решения городских властей, давших разрешения на застройку городских парков.

Собеседник агентства отметил, что в парке Годлевского ранее было кладбище немецких и румынских солдат, которые умерли в госпитале, находившемся здесь в годы Великой Отечественной войны.

"В советское время эти могилы были разрушены и теперь на их костях хотят построить сначала гостиницу, а затем и многоэтажные элитные жилые дома", - утверждает К.Копытчук.

Он также сообщил, что в последнее время было принято много решений о застройке территории города, причем часто на сессии горсовета разрешения на застройку голосуется "пакетами".

По словам собеседника, в городе практически оставалось два парка - Годлевского и возле Воронцовского дворца. "Теперь это прекрасное место, зеленую зону города хотят застраивать. Они не боятся ничего, им на все наплевать, в том числе на жителей", - сказал он.

К.Копытчук, отметил, что если не последует надлежащей реакции на проведенную акцию, местные жители будут протестовать в Симферополе, у представительства президента Украины в Крыму. "Мы не уйдем оттуда, пока наши вопросы не решаться, пока наш исполком не уберут и пока все эти проекты по застройке не изменят", - подчеркнул он.

"У нас уже не осталось жизненного пространства, у нас продали все, земли свободной нет в городе. Уже даже пляжей свободных нет. Это просто катастрофа. Город потерял курортную привлекательность - люди не едут сюда отдыхать", - подчеркнул он.

К.Копытчук отметил, что практически вся прибрежная территория в городе стала недоступной. "Санатории на берегу моря развалились, а корпуса их частными лицами приватизированы с нарушениями, поскольку они брали их под рекреационные комплексы, а сами там живут. Земля им выделялась для обслуживания отдыхающих, а на самом деле оказалось, что там построены частные дома и никто не имеет туда подъезда", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости