Жаркие дни в июне в Петербурге будут сменяться облачными и дождливыми периодами

Санкт-Петербург. 31 мая. INTERFAX.RU - Первая декада июня погода в Петербурге и Ленинградской области будет определяться влиянием циклонов, из-за этого в регионе будет преимущественно облачно и дождливо, сообщили "Интерфаксу" в городском Гидрометцентре.

Затем в течение месяца атмосферные фронты будут сменять друг друга, поэтому часто будут чередоваться и погодные условия: малооблачные дни и жаркие периоды будут следовать за облачными и дождливыми.

В Петербурге средняя температура составит около 15 градусов. В некоторые дни синоптики прогнозируют потепление до 24-27 градусов. Ночью же в городе будет около 10-15 градусов.

В Ленобласти ожидается аналогичная температура воздуха. В отдельных районах ночные температуры в первой пятидневке июня могут опускаться до нуля - плюс 4 градусов.

Согласно многолетним наблюдениям, абсолютный минимум температуры в Петербурге в июне был зафиксирован 2 числа 1930 года - тогда в городе было всего 0,1 градуса. Самая высокая температура в 34,6 градусов была зарегистрирована 15 июня 1998 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости