Удальцова за "гуляния" оштрафовали на тысячу рублей

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Мировой суд Басманного района в четверг назначил координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову наказание в виде административного штрафа в 1 тысячу рублей за нарушение правил проведения массовых мероприятий во время "народных гуляний" 8 мая в центре Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд признал С.Удальцова виновным в нарушении ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка организации или проведения митинга").

Согласно протоколам дела об административном правонарушении, Удальцов был задержан в Лубянском проезде, когда он в составе группы граждан численностью порядка 150 человек пытался провести несанкционированное шествие по улице Маросейка. При этом он выкрикивал антиправительственные лозунги, а на законные требования сотрудников полиции прекратить шествия не реагировал.

В свою очередь Сергей Удальцов в суде вину отрицал. "Я не согласен с обвинениями. В ночь с 7 на 8 мая в районе памятника Героям Плевны собирались люди, чтобы мирно пообщаться. Когда я туда приехал, то увидел 100-150 человек, которые мирно разговаривали без звукоусиливающей аппаратуры, без транспарантов", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости